Você sabia que ao preparamos uma alimentação desperdiçamos até 30% do que poderia ser aproveitado? Pois é, por mais que você acredite que não desperdiça comida, pare para pensar se as cascas, talos e sementes de frutas e legumes costumam ganhar um destino diferente do lixo da sua casa.
Para quem não sabe, a maioria das cascas de legumes e frutas, assim como os talos e sementes, são ricas em vitaminas C e A, fibras e minerais, sendo uma excelente fonte de nutrientes que auxilia no funcionamento equilibrado do nosso organismo e de quebra ainda favorecem os cuidados com a beleza. Para comprovar, selecionamos maneiras surpreendentes de usar as cascas das frutas e dos vegetais como aliadas da beleza. Veja:
Aposte na casca de pêssego. Ela é rica em vitamina A e potássio, substâncias poderosas para a beleza da sua pele. Você vai sentir a sua pele hidratada e revitalizada.
2. Para cuidar de calcanhares rachados
A casca da papaia é rica em vitamina A e papaína, que ajuda a remover a pele morta da sola do pé. Você só precisa esfregar no calcanhar a parte de dentro da casca, para sentir a hidratação e alívio.
3. Para diminuir olheiras
Olhos cansados ou inchados? As cascas de batata podem resolver esse problema. Você só precisa pressionar suavemente o interior da casca nos olhos – e deixar a “compressa” agir por 10 minutos. As vitaminas são ótimas aliadas da beleza para aliviar a inflamação na área.
4. Hidratar
Esfregue a parte com mais poupa da casca de um abacate em seu rosto e você terá um hidratante muito eficiente
Viu como esses resíduos aparentemente inúteis podem ser reaproveitados de diversas maneiras como aliadas da beleza? Reaproveitar alimentos é promover a sustentabilidade. Há muitas maneiras de se reaproveitar e evitar o desperdício dos alimentos, basta conhecer o valor deles.
Fotos: Reprodução.