Receitas incríveis com cereais

Comportamento|Gastronomia|Receitas

Eles proporcionam mais energia para o corpo e ainda reduzem o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. Já sabe do que estamos falando? Desde os primórdios da agricultura, os cereais têm proporcionado benefícios para a saúde de forma ilimitada para a humanidade como um alimento básico na nossa dieta. São tantas as opções à venda, no entanto, que fica difícil escolher a melhor, não é mesmo?

Para facilitar a seleção, o Pátio Hype traz algumas receitas incríveis com cereais para quem quer fugir da barrinha tradicional. Veja que pode ser com a granola ou o crocante matinal que você mais gosta, seu café da manhã vai ficar turbinado com novas maneiras de servir esses grãos. Escolha seu cardápio!

TORTA CROCANTE DE CEREAIS E MOUSSE DE BANANA

receitas-incriveis-com-cereais-4

Ingredientes:

Massa:

– 500g de cereais;

– 100g de manteiga;

Recheio:

– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12g);

– 5 colheres (sopa) de água;

– 6 bananas-nanicas maduras;

– ½ xícara (chá) de água;

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;

– 1 lata de creme de leite;

– 3 claras em neve;

Ganache:

– 1 tablete de chocolate meio amargo;

– 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa e reserve. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente três minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de três horas. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.

 

BARRA DE CEREAL CASEIRA COM BANANA

receitas-incriveis-com-cereais-2

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;

– ¼ xícara (chá) de gergelim;

– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

– ¼ de melado de cana;

– ¼ xícara (chá) de amêndoa;

– ¼ xícara (chá) de castanha de caju;

– ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará;

– 2 bananas d’água amassadas;

– 1 colher (café) de canela em pó;

– 1 colher (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Preaquecer o forno por cinco minutos a 180ºC e asse a massa por 30 minutos. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.

 

PANQUECA DE CEREAIS COM MEL E AMEIXA

receitas-incriveis-com-cereais-5

Ingredientes:

– 1/2 xícara de iogurte sabor cereais com mel;

– 2 ovos;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de creme vegetal;

– 1 xícara de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de amido de milho;

– 2 xícaras de iogurte sabor cereais com mel;

– 300g de ameixa preta picada;

–  Creme vegetal para untar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o iogurte sabor cereais com mel, os ovos, o açúcar, o creme vegetal e a farinha por cerca de três minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no iogurte e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a ameixa e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque um pouco do recheio sobre a panqueca e coloque-a em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.

VITAMINA DE CEREAIS COM MEL E NOZES

receitas-incriveis-com-cereais-3

Ingredientes:

– 2 xícaras de iogurte sabor cereais com mel;

– 4 unidades de nozes picadas;

– 4 unidades de ameixas pretas picadas;

– 1 colher (sopa) de sementes de linhaça.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o iogurte sabor cereais com mel, as nozes, as ameixas e bata por três minutos. Junte as sementes de linhaça e bata por mais um minuto. Sirva a seguir.

Dica: Experimente decorar os copos antes de servir com pedaços de nozes espetados em palitos longos para churrasco.

Segundo nutricionistas, os cereais devem representar entre 55 e 75% de nossa alimentação diária. E já que sua diversidade permite incorporá-los em todas as refeições, em diferentes combinações, é só preparar nossas receitas incríveis com cereais e diversificar o menu.

 

 

 

 

 

 

Fotos: Reprodução. 

 

 

 

Inscreva-se na nossa newsletter