Eles proporcionam mais energia para o corpo e ainda reduzem o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. Já sabe do que estamos falando? Desde os primórdios da agricultura, os cereais têm proporcionado benefícios para a saúde de forma ilimitada para a humanidade como um alimento básico na nossa dieta. São tantas as opções à venda, no entanto, que fica difícil escolher a melhor, não é mesmo?
Para facilitar a seleção, o Pátio Hype traz algumas receitas incríveis com cereais para quem quer fugir da barrinha tradicional. Veja que pode ser com a granola ou o crocante matinal que você mais gosta, seu café da manhã vai ficar turbinado com novas maneiras de servir esses grãos. Escolha seu cardápio!
TORTA CROCANTE DE CEREAIS E MOUSSE DE BANANA
Ingredientes:
Massa:
– 500g de cereais;
– 100g de manteiga;
Recheio:
– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12g);
– 5 colheres (sopa) de água;
– 6 bananas-nanicas maduras;
– ½ xícara (chá) de água;
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 lata de creme de leite;
– 3 claras em neve;
Ganache:
– 1 tablete de chocolate meio amargo;
– 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa e reserve. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem. Deixe descansar por aproximadamente três minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de três horas. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.
BARRA DE CEREAL CASEIRA COM BANANA
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
– ¼ xícara (chá) de gergelim;
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
– ¼ de melado de cana;
– ¼ xícara (chá) de amêndoa;
– ¼ xícara (chá) de castanha de caju;
– ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará;
– 2 bananas dágua amassadas;
– 1 colher (café) de canela em pó;
– 1 colher (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Preaquecer o forno por cinco minutos a 180ºC e asse a massa por 30 minutos. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.
PANQUECA DE CEREAIS COM MEL E AMEIXA
Ingredientes:
– 1/2 xícara de iogurte sabor cereais com mel;
– 2 ovos;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de creme vegetal;
– 1 xícara de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de amido de milho;
– 2 xícaras de iogurte sabor cereais com mel;
– 300g de ameixa preta picada;
– Creme vegetal para untar.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o iogurte sabor cereais com mel, os ovos, o açúcar, o creme vegetal e a farinha por cerca de três minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no iogurte e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a ameixa e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque um pouco do recheio sobre a panqueca e coloque-a em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
VITAMINA DE CEREAIS COM MEL E NOZES
Ingredientes:
– 2 xícaras de iogurte sabor cereais com mel;
– 4 unidades de nozes picadas;
– 4 unidades de ameixas pretas picadas;
– 1 colher (sopa) de sementes de linhaça.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o iogurte sabor cereais com mel, as nozes, as ameixas e bata por três minutos. Junte as sementes de linhaça e bata por mais um minuto. Sirva a seguir.
Dica: Experimente decorar os copos antes de servir com pedaços de nozes espetados em palitos longos para churrasco.
Segundo nutricionistas, os cereais devem representar entre 55 e 75% de nossa alimentação diária. E já que sua diversidade permite incorporá-los em todas as refeições, em diferentes combinações, é só preparar nossas receitas incríveis com cereais e diversificar o menu.
Fotos: Reprodução.