O fim de semana está chegando e quando o assunto é comida, o cardápio dos próximos dias merece mesmo uma atençãozinha especial, não é? Nossa receita do dia é perfeita para quem está procurando algo diferente e muito saboroso, seja para o almoço ou para o jantar! Esta receita de lombinho de porco com mel fica um espetáculo e o cozimento lento faz com que ela fique macia a ponto de ser “cortada” por uma colher. Ficou na vontade? Veja abaixo como fazer a receita em casa!
Ingredientes:
– 1 lombo de porco de 1,5kg / 2kg;
– 2 colheres (sopa) de orégano seco;
– 2 colheres (sopa) de manjericão seco;
– ½ colher (chá) de pimenta do reino;
– ¾ colher (chá) de sal;
– 2 colheres de sopa de alho picados;
– ½ xícara de mel;
– 2 colheres de azeite;
– ¼ xícara de molho de soja;
– 1 xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture bem o orégano, manjericão seco, pimenta-do-reino, sal, alho picado, mel, molho de soja e o queijo parmesão. Tempere o lombo de porco a gosto e ponha em uma travessa no forno. Quando a carne já estiver boa, despeje o molho sobre o lombo de porco ainda na travessa. Em seguida, tampe a travessa com papel alumínio e coloque novamente no forno, em temperatura baixa, até gratinar. Depois disso é só aproveitar! Ele fica bem acompanhado com uma farofa, arroz ou até mesmo uma salada! Fica a dica…;)
Agora que você já tem o passo a passo completo, é só correr para a cozinha e esperar a chuva de elogios aos seus dotes culinários! hahaha! Bom fim de semana e bom apetite!
Fotos: Reprodução.