Receita do dia – Geleia de morango prática!

Receita do dia

Que tal aprender a preparar uma geleia caseira, de frutas, para servir no café-da-manhã, no lanche e até como acompanhamento de carnes, para dar aquele sabor diferente a receitas que você já conhece? Confira abaixo a receita completa para fazer em casa uma deliciosa e prática geleia de morango. Vem ver!

Ingredientes:

– 340g de morangos;

– 130g de açúcar;

– 5ml de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Com uma geléia dessas prontinha em casa, as possibilidades e sabores são infinitos. Coloque a mão na massa já e bom apetite!

Fotos: Reprodução. 

Inscreva-se na nossa newsletter