Nordestino que se preza adora uma farofinha. Afinal, ela é o acompanhamento perfeito para uma carne e para o nosso arroz e feijão de cada dia, não é mesmo? Mas, para não enjoar e inovar sempre, que tal investir hoje em uma farofa diferente e super fácil de fazer? No nosso Receita do dia aqui no Hype, vamos te ensinar a fazer em casa uma deliciosa farofa de cenoura e bacon. Vem ver!
Ingredientes:
– 1 cebola grande;
– 50g de bacon de qualidade em cubos;
– 1 cenoura;
– 250g de farinha de mandioca;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 punhado de salsinha picada.
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira em fogo médio até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel absorvente. Mantenha a gordura do bacon e se achar necessário, acrescente uma colher de manteiga. Refogue as cebolas por quatro minutos até ficarem douradas, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue por mais quatro minutos. Acrescente a farinha de mandioca e mexa cozinhando por cerca de oito, dez minutos, até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com a salsinha e o bacon por cima.
Com uma farofa dessas na mesa, não há dúvida de que a refeição vai ser sucesso garantido. fica a dica! 😉
Fotos: Reprodução.