Segunda-feira também é dia de inovar na cozinha! E para quem procura um estilo de alimentação mais saudável, as receitas integrais surgiram como uma alternativa ótima para quem está de olho na saúde e no ponteiro da balança, mas sem deixarem de ser muito saborosas! Tendo a vantagem de oferecer mais saciedade, essas receitas podem ser bastante saborosas quando bem preparadas. Quer experimentar? Aprenda a preparar um delicioso e prático Risoto de Quinoa com nossa receita do dia!
Ingredientes:
– 250g de quinoa em grãos;
– 1 litro de água fria;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 30g de manteiga;
– 1 cebola roxa bem picada;
– 125g de cogumelo shitake;
– 3 dentes de alho;
– 125ml de vinho branco;
– 125ml de creme de leite fresco;
– 50g de queijo parmesão.
Modo de preparo:
Cubra a quinoa com a água fria e leve para o fogo, deixando levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, deixando a quinoa absorver a água. Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, colocando os cogumelos em seguida. Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade, adicione a quinoa e em seguida o creme-de-leite e misture. Desligue o fogo. Finalize com o queijo parmesão.
Dica Hype:
O risoto de Quinoa é perfeito para acompanhar carnes ou peixes, mas para quem gosta mais de receitas com proteínas vegetarianas, vale investir em um hamburger veggie ou terrine de legumes. A combinação fica super equilibrada!
Agora é só colocar a mesa e chamar a família e os amigos para saborear e aplaudir sua mais nova receita! Fica a dica…;)
Fotos: Reprodução.