Existem algumas combinações que, apesar de super simples, trazem um resultado surpreendente. É o caso dessa sobremesa, que você vai aprender a fazer hoje na nossa Receita do dia! As bananas marinadas em calda de limão formam uma combinação bem brasileira feita originalmente pelo espanhol Ferran Adriá, que é uma verdadeira explosão de sabor. Veja como preparar em casa!
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 6 colheres (sopa) de água;
– 4 bananas;
– 1 limão.
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela em fogo médio e aqueça até o açúcar dissolver por completo. Jogue as raspas do limão sobre a calda e em seguida o seu suco, misture e retire do fogo para esfriar. Descasque e corte as bananas em rodelas. Jogue a calda por cima das bananas e deixe marinando na geladeira por no mínimo uma hora. Sirva com uma boa colher de calda.
Agora que você já sabe a receita, que tal adoçar a segunda-feira? fica a dica!
Fotos: Reprodução.