Ele está presente no mercado em diversos tipos e tamanhos, além de ter a funcionalidade de um item indispensável na cozinha de casas, lanchonetes ou restaurantes. Com ele, é possível fazer receitas práticas e fáceis de tortas salgadas e doces, bolos, molhos, pães e muito mais. Já sabe de que objeto estamos falando?
O liquidificador foi inventado pelo americano Herbert Johnson, em 1916. Com o passar dos anos ele foi se modernizando e tornou-se um objeto quase que obrigatório em nossas cozinhas. Fato, aliás, que não tinha como ser diferente. Afinal, com o liquidificador podemos fazer de lanches a sobremesas sem perder pontos no quesito mais importante: o sabor. E já que é só bater, colocar no forno ou na geladeira e servir, o Pátio Hype preparou um cardápio especial com receitas de bolo de liquidificador que vão facilitar a sua vida. Veja:
BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes:
Massa:
– 3 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1 xícara (chá) de café forte (passado) morno;
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
– 1/2 xícara (chá) de leite.
– 2 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 lata de creme de leite.
– 6 bombons.
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma redonda. Asse no forno preaquecido a 200°c por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em dois discos. Reserve.
Calda:
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Passe a mistura numa metade do bolo, corte os bombons e coloque no meio junta com a calda. Ponha a outra metade do bolo em cima. Com o restante da calda cubra o resto do bolo.
BOLO DE AMEIXA E NOZES
Ingredientes:
– 300g de ameixa preta sem caroço;
– 2 xícaras (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa);
– 3 ovos;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 1 xícara (chá) de leite mais;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 50g de noz picada;
– 300g de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, duas xícaras de açúcar, os ovos, a margarina, uma xícara de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia. Misture o doce de leite, 100g de ameixa e as nozes.
Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até dar ponto de chantili. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de leite;
– 3 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 1/2 xícara (chá) de fubá;
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado. Coloque em uma forma retangular, untada com margarina, e leve ao forno – aquecido a 180 ºC – durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: na hora de servir, salpique coco ralado por todo o bolo de liquidificador.
BOLO DE BANANA E CHOCOLATE COM GANACHE
Ingredientes:
– 6 bananas-nanica;
– 5 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de castanha ou nozes trituradas;
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
– 250g de chocolate branco;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 colher (sopa) de canela em pó (bem cheia).
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.
Então, viu como é incrível o que você pode fazer na cozinha com a ajuda do liquidificador? Se você não encontrou seu bolo de liquidificador favorito entre as delícias listadas aqui, aproveite para compartilhá-la com a gente.
Fotos: Reprodução.