O mês de junho chegou com tudo e, pra quem curte uma boa comidinha junina, a época é mais que perfeita, não é mesmo? Este mês a gente vai compartilhar por aqui receitas que unem a tradição e os sabores típicos das celebrações juninas, com praticidade e ingredientes baratinhos e fáceis de encontrar em todos os lugares. E nesta segunda-feira já começamos com o pé direito: aprenda o passo a passo completo para fazer em casa um delicioso bolo de milho junino, utilizando o liquidificador! A receita fica pronta em menos de uma hora e rende 20 porções! É garantia de muito sabor na sobremesa ou no lanchinho junino da tarde. Já deu água na boca? Então vem ver!
Ingredientes:
1 lata de milho verde
Uma medida da lata de milho de leite
Uma medida da lata de milho de açúcar
Uma medida da lata de milho de flocão de milho
½ medida da lata milho de óleo de soja
4 ovos
1 Colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o milho (escorrido), o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo, os ovos e bater até virar um creme. Acrescente o fermento em pó e coloque no pulsar por 3 vezes para misturar apenas.
Despejar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Colocar para assar em forno médio por 40 minutos aproximadamente, até ficar dourado. Esperar esfriar e servir.
Tempo de Preparo: 55 minutos.
Rendimento: 20 porções.
Com um bolinho mavilhoso desses só fica faltando mesmo aquele café gostoso e quentinho. E bom apetite! 😉
Fotos: Reprodução