Cozinha esperta – O segredo da batata frita crocante preparada em casa!

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Se você se pergunta por que a batata frita que você prepara em casa não fica crocante como a batata frita do McDonald’s, está no local certo! Hoje vamos te explicar o passo a passo de como preparar uma batata crocante e saborosa feita em CASA. E é possível sim!

O segredo está logo abaixo e para complementar o seu prato, que tal cinco receitas de molhos para acompanhar a batatinha e se deliciar ao lado de seus amigos assistindo a sua série favorita ou aquele filme fresquinho na lista da Netflix?

Chega de enrolação e aprenda como tornar a sua batata frita inesquecível, seus amigos e família não vão querer outro Mestre Cuca!

Você vai precisar de:

Descascador de batatas;

Recipiente médio de plástico;

Faca;

Óleo;

Panela;

Pano de prato;

Espátula;

Guardanapos;

Modo de Preparo:

Comece descascando as batatas, em seguida encha com água o recipiente de plástico e coloque todas as batatas dentro. De uma em uma tire-as do recipiente e corte-as em tirinhas, quanto mais finas, mais crocante elas ficarão.

Feito isso, coloque todas as batatas cortadas em tiras novamente no recipiente com água e deixe por 10 minutos. O segredo da textura da sua batata está na água, você perceberá que ela vai ficar esbranquiçada, a cor branca significa que o amido está saindo das batatas e ele é o responsável por sua batata ficar mole, certo?

Passado os 10 minutos, derrame a água e lave-as novamente, você verá que a água continuará transparente e isso quer dizer que, elas estão prontas para irem ao fogo.

Outra dica para saber se o óleo está quente o suficiente, ligue-o e espere um tempo, jogue um palito de fósforo dentro da panela com óleo, se o fósforo acender, ele está pronto para receber as batatas. Só não deixe-o fritando com as batatas, retire-o antes de colocá-las.

As batatas estão frescas e para que não aconteça um acidente, estenda um pano de prato e deixe-as secando em cima. Certifique-se de que a panela é grande o suficiente para colocar todas as batatas, assim todas ficarão com a mesma estrutura.

Com o fogo alto coloque-as dentro da panela e verifique de vez em quando com a espátula se não tem nenhuma grudando na panela. Enquanto elas estão ficando prontas, prepare um recipiente com guardanapos para pôr as batatas.

O último truque é, as pontas das batatas vão começar a ficar marrons, isso quer dizer que elas já estão no ponto certo. Você pode sentir com a espátula a textura crocante também, já está com água na boca?

Para finalizar chacoalhe, coloque o sal e chacoalhe novamente. Prontinho!

Agora prepare-se para os molhos. É comum ver batatas fritas recheadas com cheddar e bacon, mas a sugestão do Pátio é que você possa variar esses molhos e deixar ela ainda mais gostosa.

1.Molho de Mel e Mostarda

Ingredientes:

Maionese

Mostarda amarela em pasta

Mel

Água

Salsa picada à gosto

Modo de Preparo:

Você pode escolher a quantidade que deve colocar de cada produto, depende de quantas pessoas irá servir ou se será só para você. Contanto que coloque igualmente a quantidade dos produtos, Ok?

Agora é só misturar bem e servir!

2.Molho À Provençal

Ingredientes:

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de café de mostarda provençal

1 colher de café de ketchup

1 colher de chá de água

Gotas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes para o molho, a maionese, a mostarda e o ketchup. Em seguida, junte a água e as gotas de limão a gosto.

Leve a geladeiras por uns 10 minutos e sirva com batatas fritas. Prático não é mesmo?

3.Molho Ranch do Outback

Ingredientes:

1 xícara de chá de maionese

1/2 xícara de chá de creme azedo ou iogurte natural

1/2 colher de chá de salsinha desidratada

1/2 colher de chá de cebolinha desidratada

1/2 colher de chá de folhas de dill

1/4 colher de chá de cebola em pó

1/4 colher de chá de alho em pó

Pimenta do reino moída a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para fazer o Molho Ranch do Outback, você vai precisar de creme azedo ou iogurte natural. Este creme também é conhecido como Sour Cream.

Para começar misture uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco, como preferir, e 250 ml de creme de leite. Verifique se o creme de leite está fresco, ele deve ser usado fresco. Depois de misturar deixe descansar durante 30 minutos antes de utilizar.

Agora mexa com a maionese, a salsinha, a cebolinha, as folhas de dill, o alho desidratado, a cebola desidratada, o sal e a pimenta a gosto. Se você quiser uma medida de sal e pimenta, pode colocar uma colher de café de cada ingrediente, mas se achar muito faça como preferir.

Tampe a tigela com a mistura do Molho Ranch e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

4.Molho de Açafrão das Índias

Ingredientes:

4 colheres de sopa de maionese

1 colher de chá de açafrão das índias ou mais conhecido como cúrcuma

1 colher de sopa de salsa picada

1/2 dente de alho

4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Junte a maionese com a salsa picada, a cúrcuma e o alho esmagado. Misture bem e acrescente a água até ficar cremoso.

Sirva com as batatinhas fritas em palitos.

5.Molho Tártaro

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de cebola picada

1 colher de mostarda

2 colheres de sopa de picles ou pepino picados

½ colher de salsinha picada

3 colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture bem em uma tigela. Se a espessura ficar muito grossa, bata no liquidificador.

O última passo é: se deliciar! hahaha!  Ofereça aos seus amigos e família, depois faça uma uma enquete de qual molho mais combinou com a sua batata extraordinariamente crocante. Ficam as dicas..:)

 

Fotos: Reprodução

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