Oba! Chegou a sexta-feira e o comecinho de fim de semana pede receitinha especial, não é mesmo? Hoje a gente compartilha aqui no Hype uma receita prática e deliciosa para animar o fim de semana. Que tal aprender a fazer em casa e em alguns minutos pães de mel recheados, utilizando um”help” do liquidificador? Esta receita fica pronta em menos de uma hora e é sucesso garantido. Já curtiu? Então confira a a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3/4 de xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
- 1 colher de sobremesa de cravo
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Para começar a receita, bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes ( rum, leite condensado, leite integral, mel, açucar mascavo, bicarbonato, cravo, canela em pó) e reserve. Em seguida, misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos. Por fim, coloque em formas próprias para pão de mel untadas e enfarinhadas e asse em forno brando durante aproximadamente 30 minutos.
Dica para o recheio:
Agora que seu pão de mel está pronto, você pode turbinar os sabores recheando-os! A criatividade é o limite! Você pode usar com doce de leite, beijinho e brigadeiro mole. Você pode cobrir tanto com chocolate meio amargo, ao leite como também com chocolate branco. Nessa receita em específico, a cobertura é com chocolate amargo. Rende aproximadamente 30 pães.
Ah! Caso você não tenha as formas pra pão de mel, pode usar uma assadeira retangular normal (tabuleiro) e depois de pronto, cortar em quadrados e rechear e banhar no chocolate para fazer a cobertura. Delícia, hein?
Fotos: Reprodução