Você já ouviu falar em “confort food”? O termo americano se refere aquelas comidas que dão uma sensação de conforto após comermos, aquele quentinho na barriga ou ainda lembranças gostosas de comidas da nossa infância. Assim é o picadinho! A receita, tradicional desde os tempos da vovó, pode até parecer super complicada, mas com alguns truques ela fica super fácil e prática.
Um dos truques é utilizar a panela de pressão pra dar aquela mãozinha na hora de preparar. Pra quem já ficou na vontade, hoje ensinamos o passo a passo para fazer um picadinho um pouco diferente, com legumes e milho verde, na panela de pressão. Além de gostosa, a receita fica super bonita e serve até 8 porções, ou seja, dá pra chamar toda a família pra comer junto. Vem conferir!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de alcatra em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cenoura em cubos
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 espiga de milho em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Logo em seguida, adicione o caldo de carne e refogue a miastura por 2 minutos. Depois acrescente a cenoura, a batata, a vagem, a mandioquinha, o milho verde e, por fim, a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para finalizar, abra a panela e volte ao fogo médio. Então coloque o tomate, o cheiro-verde, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, transfira para uma travessa e seu picadinho está delicioso e pronto para servir!
Dica Hype: Sirva com arroz branco, farofa caseira e ovos estrelados. Uma mistura perfeita e gostinho de quero mais!
Fotos: Reprodução