Vai receber visita em casa e adoraria preparar algo diferente? Que tal algumas flores na sua refeição? Se você não conhece esse menu exótico, o Pátio Hype separou para você, sete flores comestíveis para fazer parte da sua alimentação, ou até mesmo para alguma ocasião especial.
Além dos seus perfumes e sabores diversificados, as flores são perfeitas para uma linda decoração. Um serviço completo. Literalmente! Embelezam o ambiente e ainda podem ser inclusas no seu cardápio. Muitas possuem efeitos medicinais, claro que é necessário ter um conhecimento maior quando se trata de saúde, Ok? Não exite em fazer uma boa pesquisa.
A equipe Hype separou sugestões para saladas, chás, suco, sorvete, entre outros. Porém o primeiro passo é: lave-as com água e depois de se certificar que estão completamente limpas, abuse da sua criatividade gastronômica. Confere aí!
1.Amor-Perfeito
Com sabor adocicado e de origem da Europa e Ásia Ocidental, as flores são usadas frequentemente para saladas, para decoração de pratos como, sobremesas, bolos, sopas e acompanhamentos, além de bebidas também. O amor-perfeito ganhou o mundo todo, pois além do seu sabor, possui propriedades diuréticas, saponinas, componentes do ácido salicílico e mucilagem, sendo reconhecidas como calmantes, anti-inflamatórias, analgésicas e antissépticas. Ou seja, podendo tratar problemas de pele, aliviar dores, inflamações, reduzir a febre e a dar uma reforçada no sistema imunológico.
2.Calêndula
A flor, nativa do centro e sul da Europa e da Ásia, já era usada como corante para caldas, bolos, manteigas e queijos amarelos, desde o período da Idade Média. Cultivada em hortas e desidratadas estão presentes em saladas frescas, arroz e crepes, podendo substituir o açafrão. Para apreciar o seu sabor é preciso, apenas, retirar o seu miolo.
3.Couve-flor
Muitas vezes o couve-flor é confundido com legumes, mas poucos sabem que essa plantinha é uma flor, rica em cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e complexo B2 e B5. Age na formação dos dentes, ossos e até do sangue, evitando problemas de pele, sistema digestivo e na queda de cabelo. Por sua popularidade é bem possível que você já tenha imaginado, como ele pode ser acrescentado no seu prato. No almoço e até no jantar, essa florzinha pode fazer parte. #ficaadica hahah!
4.Capuchinha
Além de comestível, a Tropaeolum ou capuchinha é encantadora e tem o sabor apimentado e comparado ao do agrião. Usada muitas vezes em sucos, saladas verdes, chá, molhos e vinagretes, pois além dos sabores, a sua cor deixa os pratos ainda mais coloridos. Sendo ótimos acompanhantes para massas e peixes.
5.Dente-de-leão
A dica é: colha os dentes de leão jovens e logo em seguida, sirva-os, fresquinhos. Podem ser considerados como adoçante, pois o seu gostinho doce é idêntico ao de um bom mel, podendo ser usados em saladas deliciosas. Hmmm!
6.Pétalas de Rosas
Pode-se dizer que é coincidência a delicadeza das rosas serem atribuídas ao seu sabor suave e agradável? Você já deve ter escutado falar na água de rosa e se não, saiba que o sabor das pétalas de rosas é um ótimo elemento para ser acrescentado em sobremesas e pratos fritos. São utilizadas em infusões e conservas e possuem diversas vitaminas, resultando em ótimos xaropes, além de geleias, manteiga e até gelo.
7.Flor de Cebolinha
Será que você advinha qual o sabor dessa flor? 10 segundos para você pensar. Não faz ideia ou foi no chute? Chega de mistério! Essa flor tem nada mais, nada menos do que um sabor acebolado! Tão fácil que nem passou pela sua cabeça, não é mesmo? hahah! Sim, essa planta possui um sabor acebolado, sendo bastante usada em saladas.
Ideias aprovadas? Agora é só correr para o mercado e comprar a flor que você mais deseja comer hoje!
Fotos: Reprodução