Se você, como quem os escreve esse texto, já ficou com água na boca só de imaginar esses petiscos com uma cerveja bem gelada. Hmmmm! Então essas receitas foram feitas especialmente para você. hahah!
Sexta-feira chegou, não é mesmo? E para te animar e curtir o final de semana com os amigos ou a família, o Pátio Hype trouxe sete receitas de acompanhamentos para o seu chopp estupidamente gelado. Chama os amigos para jogar aquela conversa fora e matar a saudade, não tem desculpas!
Tudo bem, chega de papo furado. Bora lá para essas receitas irresistíveis, confere aí!
1.Espetinho de frango com maionese temperada
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 filés de frango cortado em pedaços de dois cm
Pimenta-do-reino a gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, tempere a maionese com pimenta, sal, metade do azeite e metade do suco de limão.
Misture bem e reserve na geladeira.
Tempere o frango com o suco restante e com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante em fogo alto.
Junte os pedaços de frango e deixe dourar rapidamente (o centro deverá ficar rosado).
Retire do fogo e transpasse os pedaços de ave com espetos de madeira.
Sirva com a maionese.
2.Anéis de cebola
Ingredientes:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 copo de farinha de rosca
1 copo de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:
Bata os ovos até a mistura ficar homogênea.
No mesmo recipiente dos ovos coloque o leite e o tempero e misture novamente.
Passe as rodelas de cebola no ovo, em seguida na farinha de trigo, novamento no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Leve as rodelas de cebola para fritar quando o óleo estiver bem aquecido.
Retire as rodelas do fogo quando elas estiverem douradas. Agora é só servir!
3.Croquete de abóbora com carne-seca
Ingredientes:
250 gramas de carne de sol dessalgada e cozida
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
400 gramas de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
4.Carpaccio de shitake
Ingredientes:
300 gramas de cogumelo shiitake fresco
4 limão espremidos
250 azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
160 gramas de queijo grana padano ralado
Coentro em grãos à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte os shiitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
Regue com o suco de limão e o azeite.
Finalize salpicando a salsa e o parmesão.
Se preferir, sirva também com croûtons.
5.Figo com presunto cru e queijo cremoso
Ingredientes:
10 unidades de figo com casca, maduro e firme
150 gramas de queijo cremoso (cream cheese ou queijo de cabra)
200 gramas de presunto cru cortado em fatias finas
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente. Em seguida, corte-os em quatro gomos, preservando o cabinho.
Em cada gomo, disponha uma colher de chá de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto cru.
Arrume em um prato, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até duas horas.
Tempere com sal e pimenta e sirva como entrada ou sobremesa.
6.Bruschetta de tomate com Cream Cheese
Ingredientes:
60ml de azeite
1 dente de alho picado
12 fatias de pão foccacia
1 pote de cream cheese Philadelphia
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 tomates em cubos
5 gramas de manjericão em folhas
Modo de Preparo:
Misture o alho com o azeite.
Passe em cada fatia de foccacia e toste no forno a 180°C por oito minutos.
Retire e passe cream cheese nos pães.
Misture as azeitonas, o tomate e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha a mistura sobre as bruschettas e sirva-as!
7.Bolinho de batata palha
Ingredientes:
2 xícaras de batata palha
3 colheres (sopa) de polvilho doce
1 xícara de leite
1 envelope de tempero em pó, à gosto
100 g de queijo prato em cubos
Queijo
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a batata palha com o polvilho.
Ferva o leite, adicione tempero e despeje-o no recipiente da batata palha.
Misture tudo e deixe na geladeira por 30 minutos para que a batata se transforme em massa.
Com a massa, faça bolinhos e coloque o pedaço de queijo por dentro e frite-as. Prontinho!
Calma, calma. Ainda falta mais uma coisa! Mandar a mensagem no grupo dos amigos e da família no WhatsApp. hahah! Combina com a galera e aproveita para compartilhar com a equipe Hype como foi, aceitamos o convite também, hein!?
Fotos: Reprodução