10 receitas deliciosas para experimentar com sorvete!

Comportamento|Gastronomia|Receitas

Hmmm! Alguém disse sorvete? É instantânea a sensação de refrigeração quando você escuta a palavra “sorvete”. Com esse calorzão de 32º, mas a sensação térmica de 50º, ele acaba se tornando seu companheiro fiel. hahah!

Para dar um toque diferente nos acompanhamentos do amado sorvete, a equipe Hype trouxe 10 receitas deliciosas para você aproveitar esse final de semana com muito, mas muito sorvete. hahah! Confere aí.

1.Brownie de Caneca com Sorvete

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga com sal;

¼ xícara de açúcar mascavo (do tipo mais claro);

1 ovo grande;

¼ colher de chá de essência de baunilha;

2 colheres de sopa de cacau em pó;

¼ xícara de farinha de trigo;

1 pitada de fermento em pó;

1 pitada de sal;

3 colheres de sopa de gotas de chocolate.

Modo de Preparo:

Adicione a manteiga e o açúcar mascavo em uma caneca grande (que comporte mais de 340 ml). Aqueça no microondas em potência alta por 45 segundos. Retire do microondas e mexa a mistura com um garfo.

Misture o ovo e a baunilha, e em seguida o cacau em pó. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo. Misture em lascas de chocolate.

Baixe a potência do microondas a 50% e cozinhe a mistura por no mínimo 1 minuto e 50 segundos e no máximo 2 minutos e 30 segundos (o tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas). Não cozinhe demais, se não o brownie endurece e fica difícil de comer.

Sirva com sorvete (flocos, baunilha, chocolate ou doce de leite) e calda de chocolate ou caramelo.

2.Torta-Merengue com Sorvete de Limão e Chocolate

Ingredientes:

200 gramas de suspiro;

1 litro de sorvete de limão cremoso;

500 gramas de chocolate ao leite picado;

1 lata de creme de leite;

50 gramas de Chocolate derretido para decorar;

Suspiro para decorar.

Modo de Preparo:

Pique grosseiramente os suspiros e forre o fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.

Retire o sorvete o freezer 10 minutos antes de usá-lo.

Com uma colher, bata o sorvete até ficar homogêneo.

Distribua uma camada de sorvete sobre os suspiros.

Leve a forma ao freezer até endurecer o sorvete.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture.

Cubra a torta e leve ao freezer até o momento de servir.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir, decore com os suspiros e fios de chocolate derretido.

3.Morango Flambado com Sorvete

Ingredientes:

300 g de morangos lavados;

2 colheres (sopa) de manteiga;

4 colheres (sopa) de açúcar;

3 colheres (sopa) de conhaque.

Modo de Preparo: 

Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos. Cozinhe em fogo baixo por um minuto e regue com o conhaque.

Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool. Deixe flambar até apagar.

Misture por dois minutos e salpique com o açúcar. Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.

Sirva quente sobre sorvete de creme.

4.Affogato: Café e Sorvete

Ingredientes:

Sorvete de sua preferência;

Café expresso;

Conhaque ou licor (opcional);

Raspas de limão (opcional);

Chantili (opcional).

Modo de Preparo:

Como pode ser observado nos ingredientes, basicamente, você precisará de café e sorvete, mas pode finalizar a sobremesa com alguns incrementos.

Pois bem, em um copo de sobremesa, sirva uma ou duas bolas de sorvete de sua preferência – os sabores creme, baunilha e chocolate são os mais indicados. Em seguida, despeje sobre o sorvete cerca de 100 ml de café espresso quente de boa qualidade – se utilizar um café ruim, pode ser que o seu gosto interfira no resultado final.

Em menos de cinco minutos, sua sobremesa está pronta! Mas para torná-la ainda mais interessante, acrescente duas colheres de conhaque e decore com raspas de limão ou com chantili. Em todo o processo de preparo, não mexa. Os ingredientes acomodam-se naturalmente.

5.Sorvete de Maria-Mole

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 1/2 xícara (chá) de Água;

1 pacote de maria-mole;

1 lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de leite;

1 caixa de creme de leite;

1 vidro de leite de coco (pequeno).

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter.

Retire da chama, junte 1/2 xícara (chá) de água com cuidado e volte à panela ao fogo deixando ferver até dissolver.

Passe para uma forma de bolo inglês média e reserve.

No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água fervente com o pó para maria-mole.

Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco.

Coloque na forma com a calda e cubra com papel-alumínio.

Leve ao congelador até ficar bem firme (aproximadamente 8 horas).

Pouco antes de servir, retire do freezer para amolecer levemente e então desenformar.

6.Sanduíche de Cookie com Sorvete

Ingredientes:

16 biscoitos tipo cookies de chocolate;

1 pote de sorvete de creme ou de baunilha.

Calda

100 ml de creme de leite fresco;

150 g de chocolate meio amargo picado;

25 g de manteiga;

2 colheres (sopa) de karo.

Modo de Preparo:

Deixe o sorvete fora do freezer por uns 10 minutos ou até que fique maleável. Coloque meia bola de
sorvete entre dois biscoitos, aperte ligeiramente e coloque em um prato no freezer. Repita a operação com os biscoitos restantes.

Enquanto os sanduíches gelam, prepare a calda: em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

Retire do fogo e junte o chocolate, a manteiga e o karo. Misture bem e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura começar a engrossar. Retire do fogo e reserve.

Sirva os cookies gelados com um pouco de calda de chocolate.

7.Bolo de Chocolate com Sorvete

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de óleo;

3 ovo;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de leite;

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de achocolatado;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

2 litros de sorvete de morango;

Calda de chocolate à gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

8.Rocambole com Sorvete

Ingredientes:

1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate;

Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano;

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;

1 caixinha de creme de leite;

Papel alumínio para embrulhar.

Modo de Preparo:

​Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias. Reserve.

Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e um cm. Reserve.

Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por uma hora. Reserve.

Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

9.Profiteroles

Ingredientes:

Carolinas

100 g de manteiga;

200 g de farinha;

125 ml de água;

125 ml de leite;

5 ovos médios;

1 pitada de sal.

Calda de Chocolate Quente

250 g de chocolate meio amargo em barra;

250 ml de leite;

125 g de chocolate em pó.

Montagem

1 litro de sorvete de creme;

Amêndoas em lascas para decorar à gosto.

Modo de Preparo:

Carolinas
Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha. Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela.

Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e junte os ovos um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira. Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 centímetros de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando.

Leve ao forno por cerca 15 a 20 minutos ou até que as carolinas dourem. Para resfriá-las, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.

Calda de Chocolate

Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo. Conserve em banho-maria até servir.

Montagem

Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme. Cubra com a calda de chocolate quente e decore com as amêndoas. Sirva 3 ou 4 bolinhas com uma bola de sorvete.

10.Parfait

Ingredientes:

1 ½ colher (chá) / 5g gelatina em pó sem sabor;

¼ xícara (chá) / 60mL água;

1 xícara (chá) / 100g açúcar refinado;

6 gemas; 2/3 xícara (chá) / 115g chocolate meio amargo;

1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 95g pasta de avelã;

1 colher(sopa) / 15mL conhaque ou rum (opcional);

1 ¼ xícara (chá) / 300mL creme de leite fresco.

Calda

1 xícara (chá) / 170g chocolate meio amargo;

½ xícara (chá) / 120mL creme de leite fresco ou UHT;

1 colher (sopa) / 10g manteiga sem sal;

1 colher (sopa) / 10g glucose.

Pralin de Avelã

½ xícara (chá) / 60g avelã torrada sem pele;

¼ xícara (chá) + 1 colhe (sopa) / 60g açúcar refinado.

Modo de Preparo:

Coloque 30mL da água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Aguarde hidratar e derreta em banho maria ou no micro-ondas.

Leve uma forma de bolo inglês (vazia) para o freezer.

Bata o creme de leite fresco até ponto fouettèe. Reserve refrigerado.

Prepare a pâte à bombe: em uma panela pequena junte a água e o açúcar refinado. Leve ao fogo médio até atingir 120 °C.

Enquanto a calda atinge a temperatura, coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade alta por cinco minutos.

Diminua a velocidade da batedeira, adicione a calda lentamente em fio e aumente a velocidade e bata até a mistura esfriar.

Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Adicione a gelatina, o chocolate derretido misturado à pasta de avelã, o conhaque ou rum (opcional).

Retire o crème fouettèe da geladeira, adicione 1/3 da quantidade total à mistura e então o restante, misturando delicadamente com uma espátula larga.

Retire a forma de bolo inglês do freezer, verta o parfait e leve de volta ao freezer por seis horas.

Retire, com o auxílio de um maçarico ou toalha quente aqueça as laterais da forma até desenformar o parfait.

Fatie e sirva com calda de chocolate e praline.

Calda de Chocolate

Em um tigela junte todos os ingredientes e leve ao banho maria até homogeneizar.

Retire e reserve para servir.

Pralin

Em uma frigideira ou panela, coloque o açúcar e aguarde caramelizar até uma coloração dourada.

Junte as avelãs e envolva-as no açúcar.

Retire do fogo e verta sobre um tapete de silicone ou sobre a bancada untada com óleo vegetal.

Aguarde esfriar, quebre em pedaços e leve ao processador (ou liquidificador).

Processe até formar uma areia grossa e reserve para servir.

E aí? Esse final de semana promete ou não promete muito sorvete? Chama os amigos e a família para completar a festinha, hein?!

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter