Receita do dia – Alcatra ao molho de champignon

Receita do dia

Que tal investir em uma refeição diferente com pegada gourmet em plena semana? Hoje vamos ensinar aqui na receita do dia um passo a passo super prático para fazer em casa uma deliciosa alcatra ao molho de champignons, ou seja, cogumelos! Para quem não conhece, a alcatra é considerada um dos cortes mais saborosos e suculentos do boi, além de ser um corte super versátil e fácil de cozinhar! A nossa receita vai bem com diversos tipos de acompanhamentos e é super fácil de preparar. Já deu água na boca? Veja a receita completa abaixo!

Ingredientes:

1 Peça alcatra bovina
3 Colheres de sopa de sal grosso
Salsa a gosto
1 Xícara vinho tinto

Molho Champignon:
02 Tabletes de caldo de carne
5 Dentes de Alho picado
1 Unidade Cebola picada
500g Champignon
2 Colheres de sopa Margarina

Modo de preparo:

Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon:
Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas

 

Fotos: Reprodução

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