Que tal investir em uma refeição diferente com pegada gourmet em plena semana? Hoje vamos ensinar aqui na receita do dia um passo a passo super prático para fazer em casa uma deliciosa alcatra ao molho de champignons, ou seja, cogumelos! Para quem não conhece, a alcatra é considerada um dos cortes mais saborosos e suculentos do boi, além de ser um corte super versátil e fácil de cozinhar! A nossa receita vai bem com diversos tipos de acompanhamentos e é super fácil de preparar. Já deu água na boca? Veja a receita completa abaixo!
Ingredientes:
1 Peça alcatra bovina
3 Colheres de sopa de sal grosso
Salsa a gosto
1 Xícara vinho tinto
Molho Champignon:
02 Tabletes de caldo de carne
5 Dentes de Alho picado
1 Unidade Cebola picada
500g Champignon
2 Colheres de sopa Margarina
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
Molho Champignon:
Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
Fotos: Reprodução