Gelatina Gourmet – 8 receitas para inovar e se deliciar!

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Fácil, rápida, prática e o melhor, pode ser guardada na geladeira e tirá-la só quando for servir. Estamos falando da gelatina!

Sabe o melhor? O Pátio Hype resolveu dar uma mãozinha nas sobremesas e receitas diferentes para o seu fim de semana e já que o tema é praticidade, a gelatina gourmet é a escolha certa. Tem bolo de limão com gelatina, gelatina de abacaxi com pedaços de manga e muito mais. Confere só!

1.Bolo de limão com gelatina

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural;

1 copo americano de óleo;

4 ovos inteiros;

1 pacote de gelatina sabor de limão;

1 xícara e meia de açúcar (chá);

3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( peneiradas);

1 colher (sopa) de fermento.

Cobertura

1 lata de leite condensado;

Suco de dois limões;

Raspas de limão.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes.

Em uma tigela misture a farinha peneirada com o fermento.

Misture a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela. Se preferir pode acrescentar raspas de limão.

Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo e asse por 40 minutos.

Bata o leite condensado com o suco dos dois limões no liquidificador e coloque em cima do bolo, ainda quente, e depois as raspas de limão.

2.Bala de gelatina

Ingredientes:

Gelatina sem sabor, dois pacotes de gelatina em pó do seu sabor predileto;

Água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em água gelada, prepare os dois pacotes de gelatina normalmente, depois leve a gelatina sem sabor ao micro-ondas ou banho-maria por 20 segundos, despeje tudo em um pote de vidro e coloque na geladeira.

Por fim, quando estiver gelatinoso e firme, retire do pote e corte em várias formas e modelos divertidos.

3.Gelatina de abacaxi com pedaços de manga

Ingredientes:

4 pacotes de gelatina de abacaxi;

3 xícaras (chá) de água quente;

2 xícaras (chá) de suco de manga;

2 unidades de manga picada em cubos;

1 pote de cream cheese (150 g);

2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Dissolva bem a gelatina de abacaxi na água quente. Divida em três partes iguais.

Na primeira, acrescente os cubos de manga e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na segunda, misture o suco de manga e coloque sobre a primeira parte (depois que ela estiver firme). Leve à geladeira até começar a endurecer.

A terceira parte bata no liquidificador com o cream cheese e despeje sobre a gelatina com manga endurecida. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme. Varie o sabor da gelatina e da fruta.

4.Maria mole de gelatina

Ingredientes:

02 pacotes de gelatina;

300 ml água;

150 g de açúcar;

100 g de coco ralado.

Modo de Preparo:

Ferva a água quando estiver fervendo desligue, coloque a gelatina e mexa até dissolver.

Coloque na batedeira o açúcar e a mistura que acabou de fazer.

Bata por 20 minutos ou até dar o ponto de suspiro, tipo um chantili mole.

Unte uma forma com óleo e despeje a massa, leve a geladeira por uma hora ou ao freezer por 35 minutos.

Corte no formato de sua preferência, passe no coco ralado e sirva. Mantenha na geladeira.

5.Gelatina de limão com pedaços de uva

Ingredientes:

4 pacotes de gelatina de limão;

4 xícaras (chá) de água;

1 xícara (chá) de uva sem semente cortada ao meio;

1 pote de cream cheese (150 g);

1/2 xícara (chá) de leite condensado;

Uva para decorar raspa de limão para decorar.

Modo de Preparo:

Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras (chá) de água morna.

Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve à geladeira e deixe firmar completamente.

No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar.

Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.

6.Delícia de creme com gelatina

Ingredientes:

Primeira camada

2 caixas de pudim de chocolate;

3 copos de leite.

Segunda camada

1 lata de leite condensado;

2 copo de leite;

1 colher(sopa) Maisena;

1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena);

2 gemas.

Terceira camada

1 caixa de gelatina;

1 copo de água fervendo;

1/2 copo de água gelada;

Quarta camada

1 colher (sopa) açúcar;

2 claras.

Modo de Preparo:

Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar.

Depois de pronto coloque na tigela de vidro e leve à geladeira.

Em fogo brando coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre.

Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. Depois de pronto coloque por cima da primeira camada e leve novamente à geladeira.

Dissolva a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar, o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina), e o restante coloque por cima da segunda camada e leve à geladeira.

Bata as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina.

Coloque sobre a terceira camada e retorne à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.

7.Gelatina de vinho com frutas

Ingredientes:

2 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor em pó;

2 1/2 xícara (chá) de vinho branco;

1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado;

4 colheres (sopa) de adoçante;

2 xícaras (chá) de frutas (maçã, ameixa vermelha, morango, manga) cortadas em cubos.

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina em uma xícara de vinho e dissolva em banho-maria. Reserve.

Em um recipiente, coloque o restante do vinho, o suco de laranja e o adoçante. Misture bem e acrescente a gelatina.

Unte a forma com um pouco de óleo. Coloque a gelatina e as frutas cortadas em cubos. Leve à geladeira por seis horas ou até que a gelatina esteja firme.

Desenforme com cuidado e decore com frutas frescas e folhas de hortelã.

8.Doce de banana com gelatina

Ingredientes:

10 a 15 bananas d’água;

1 caixa de gelatina;

1 colher de chá de canela em pó;

+/- 4 copos de açúcar;

+/- 400 ml de água biscoitos de água e sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, coloque a água, açúcar, uma pitada de canela, deixe ferver até engrossar a calda e coloque as banana descascadas, somente para pegar o gosto e amaciar.

Em uma travessa que irá servir coloque as bananas em camadas para cobrir, o fundo da travessa em seguida cubra com um pouco de calda, e reserve a outra parte.

Por cima das bananas coloque biscoito creme crack, ou biscoito de sua preferência (sugiro o de sal para dar uma quebrada no doce, cubra a travessa até em cima. Decore da forma que preferir.

Hmmm! Gelatina de vinho com frutas tem gostinho de final de semana, uma boa música e descanso. Aproveite para experimentar essas e outras hoje mesmo!

Fotos: Reprodução

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