Fácil, rápida, prática e o melhor, pode ser guardada na geladeira e tirá-la só quando for servir. Estamos falando da gelatina!
Sabe o melhor? O Pátio Hype resolveu dar uma mãozinha nas sobremesas e receitas diferentes para o seu fim de semana e já que o tema é praticidade, a gelatina gourmet é a escolha certa. Tem bolo de limão com gelatina, gelatina de abacaxi com pedaços de manga e muito mais. Confere só!
1.Bolo de limão com gelatina
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural;
1 copo americano de óleo;
4 ovos inteiros;
1 pacote de gelatina sabor de limão;
1 xícara e meia de açúcar (chá);
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( peneiradas);
1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura
1 lata de leite condensado;
Suco de dois limões;
Raspas de limão.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes.
Em uma tigela misture a farinha peneirada com o fermento.
Misture a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela. Se preferir pode acrescentar raspas de limão.
Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo e asse por 40 minutos.
Bata o leite condensado com o suco dos dois limões no liquidificador e coloque em cima do bolo, ainda quente, e depois as raspas de limão.
2.Bala de gelatina
Ingredientes:
Gelatina sem sabor, dois pacotes de gelatina em pó do seu sabor predileto;
Água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em água gelada, prepare os dois pacotes de gelatina normalmente, depois leve a gelatina sem sabor ao micro-ondas ou banho-maria por 20 segundos, despeje tudo em um pote de vidro e coloque na geladeira.
Por fim, quando estiver gelatinoso e firme, retire do pote e corte em várias formas e modelos divertidos.
3.Gelatina de abacaxi com pedaços de manga
Ingredientes:
4 pacotes de gelatina de abacaxi;
3 xícaras (chá) de água quente;
2 xícaras (chá) de suco de manga;
2 unidades de manga picada em cubos;
1 pote de cream cheese (150 g);
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Dissolva bem a gelatina de abacaxi na água quente. Divida em três partes iguais.
Na primeira, acrescente os cubos de manga e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na segunda, misture o suco de manga e coloque sobre a primeira parte (depois que ela estiver firme). Leve à geladeira até começar a endurecer.
A terceira parte bata no liquidificador com o cream cheese e despeje sobre a gelatina com manga endurecida. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desenforme. Varie o sabor da gelatina e da fruta.
4.Maria mole de gelatina
Ingredientes:
02 pacotes de gelatina;
300 ml água;
150 g de açúcar;
100 g de coco ralado.
Modo de Preparo:
Ferva a água quando estiver fervendo desligue, coloque a gelatina e mexa até dissolver.
Coloque na batedeira o açúcar e a mistura que acabou de fazer.
Bata por 20 minutos ou até dar o ponto de suspiro, tipo um chantili mole.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa, leve a geladeira por uma hora ou ao freezer por 35 minutos.
Corte no formato de sua preferência, passe no coco ralado e sirva. Mantenha na geladeira.
5.Gelatina de limão com pedaços de uva
Ingredientes:
4 pacotes de gelatina de limão;
4 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de uva sem semente cortada ao meio;
1 pote de cream cheese (150 g);
1/2 xícara (chá) de leite condensado;
Uva para decorar raspa de limão para decorar.
Modo de Preparo:
Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras (chá) de água morna.
Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve à geladeira e deixe firmar completamente.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar.
Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.
6.Delícia de creme com gelatina
Ingredientes:
Primeira camada
2 caixas de pudim de chocolate;
3 copos de leite.
Segunda camada
1 lata de leite condensado;
2 copo de leite;
1 colher(sopa) Maisena;
1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena);
2 gemas.
Terceira camada
1 caixa de gelatina;
1 copo de água fervendo;
1/2 copo de água gelada;
Quarta camada
1 colher (sopa) açúcar;
2 claras.
Modo de Preparo:
Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar.
Depois de pronto coloque na tigela de vidro e leve à geladeira.
Em fogo brando coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre.
Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. Depois de pronto coloque por cima da primeira camada e leve novamente à geladeira.
Dissolva a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar, o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina), e o restante coloque por cima da segunda camada e leve à geladeira.
Bata as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina.
Coloque sobre a terceira camada e retorne à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.
7.Gelatina de vinho com frutas
Ingredientes:
2 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor em pó;
2 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado;
4 colheres (sopa) de adoçante;
2 xícaras (chá) de frutas (maçã, ameixa vermelha, morango, manga) cortadas em cubos.
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em uma xícara de vinho e dissolva em banho-maria. Reserve.
Em um recipiente, coloque o restante do vinho, o suco de laranja e o adoçante. Misture bem e acrescente a gelatina.
Unte a forma com um pouco de óleo. Coloque a gelatina e as frutas cortadas em cubos. Leve à geladeira por seis horas ou até que a gelatina esteja firme.
Desenforme com cuidado e decore com frutas frescas e folhas de hortelã.
8.Doce de banana com gelatina
Ingredientes:
10 a 15 bananas d’água;
1 caixa de gelatina;
1 colher de chá de canela em pó;
+/- 4 copos de açúcar;
+/- 400 ml de água biscoitos de água e sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque a água, açúcar, uma pitada de canela, deixe ferver até engrossar a calda e coloque as banana descascadas, somente para pegar o gosto e amaciar.
Em uma travessa que irá servir coloque as bananas em camadas para cobrir, o fundo da travessa em seguida cubra com um pouco de calda, e reserve a outra parte.
Por cima das bananas coloque biscoito creme crack, ou biscoito de sua preferência (sugiro o de sal para dar uma quebrada no doce, cubra a travessa até em cima. Decore da forma que preferir.
Hmmm! Gelatina de vinho com frutas tem gostinho de final de semana, uma boa música e descanso. Aproveite para experimentar essas e outras hoje mesmo!
Fotos: Reprodução