6 receitas super deliciosas com laranja!

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Nada de bolo de laranja simples ou suco de laranja, sexta-feira é dia de Gastronomia no Pátio Hype e as receitas de hoje, tem doces, molhos e pode acreditar, pratos salgados que fogem do comum e o melhor, super deliciosos e são uma combinação incrível juntamente com a laranja.

Quer saber quais são as novidades para você adicionar ao seu cardápio? Então desce mais um pouco, pega o seu caderninho para anotar tudo e depois é só colocar a mão na massa!

1.Laranja poché

Ingredientes:

1 xícara de açúcar demerara;

1/2 xícara de água;

suco (100 ml) e raspas da casca de 1 laranja;

1 colher (chá) de folhas de alecrim picadas;

4 cravos.

Modo de Preparo:

Descasque cuidadosamente as laranjas inteiras, eliminando toda a parte branca.

Numa panela de fundo grosso, coloque todos os outros ingredientes. Misture bem e adicione as laranjas descascadas.

Leve ao fogo bem baixo e cozinhe até que as laranjas fiquem cozidas e o líquido adquira uma consistência de xarope.

Deixe esfriar e sirva com sorvete.

2.Frango agridoce

Ingredientes:

4 filés de peito de frango grandes;

1/2 xícara de amido de milho, mais 2 colheres (chá) para polvilhar;

1/4 de xícara de farinha de trigo;

1 colher (chá) de fermento químico;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora;

1 xícara de água fria;

Óleo vegetal o quanto baste;

1 cebola cortada em pedaços;

2 colheres (sopa) de gengibre ralado;

1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços;

1 pimentão vermelho picado;

1 pimentão amarelo picado;

3 colheres (sopa) de molho de tomate;

Suco (100 ml) e raspas de 1 laranja;

3 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de Preparo:

Corte os filés em cubos de 3 cm.

Num bowl, misture o amido de milho, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e adicione 1/2 xícara de água fria, para formar uma massa cremosa. Reserve.

Aqueça um fio de óleo na panela e refogue rapidamente a cebola, o gengibre, o abacaxi e os pimentões.

Adicione o molho de tomate, o suco e as raspas de laranja, o vinagre e a água restante. Deixe em fogo baixo até que a mistura fique mais encorpada.

Despeje óleo numa panela até formar uma camada de 5 cm.

Polvilhe os cubos de frango com amido de milho e passe-os na massa reservada, cobrindo os completamente.

Frite os cubos por imersão, até ficarem dourados e completamente cozidos. Escorra em papel absorvente.

Transfira o frango para uma travessa, cubra com o molho e sirva.

3.Molho de laranja e tamarindo

Ingredientes:

80 ml de molho de tamarindo;

50 ml de suco de laranja;

1 colher (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de óleo de gergelim;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;

2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês);

3 colheres (sopa) de água;

1/2 pimenta vermelha picadinha;

2 colheres (sopa) de coentro picado;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Misture comum batedor de arame (fouet) o molho de tamarindo com o suco de laranja e o açúcar, até os grãos se dissolverem.

Acrescente o óleo de gergelim, o azeite, as raspas de laranja, o nam pla, a água, a pimenta e o coentro. Misture bem e sirva com frango ou peixe.

4.Costelinhas barbecue

Ingredientes:

125 ml de chutney de pêssego ou manga;

100 ml de molho de tomate;

Suco (100 ml) e raspas da casca de 1 laranja;

100 ml de molho inglês;

60 ml de vinagre de maçã;

1 dente de alho;

1 colher (chá) de sumo de gengibre (rale e esprema a raiz);

1/2 pimenta dedo-de-moça em rodelas (ou à gosto);

20 costeletas de porco;

1 colher (sopa) de sementes de gergelim;

6 a 8 talos de cebolinha finamente picados;

1/4 de xícara de folhas de coentro.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Misture os oito primeiros ingredientes.

Acomode as costeletas numa assadeira e espalhe a mistura de temperos sobre elas, sacudindo a assadeira para que a carne fique bem coberta pelo molho.

Leve ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que as costeletas estejam completamente cozidas e caramelizadas.

Na hora de servir, espalhe o gergelim, a cebolinha e o coentro sobre as costeletas.

5.Sopa de abóbora, cenoura e coco com curry

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola picadinha;

4 talos de salsão picados;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres (sopa) de curry em pó;

3 xícaras de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes);

4-5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos;

Suco (100 ml) e raspas de 1 laranja;

4 xícaras de caldo de legumes;

1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa;

2 colheres (chá) de folhas de tomilho;

400 ml de leite de coco;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a cebola e o salsão, até amolecerem.

Adicione o alho, o curry em pó, a abóbora e a cenoura e refogue por 1 minuto.

Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.

Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve.

Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.

Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva em tigelas, salpicadas com as sementes de abóbora.

6.Bolo de laranja e sementes de papoula

Ingredientes:

Massa

125 ml de suco de laranja;

125 ml de iogurte de consistência firme;

3 colheres (sopa) de sementes de papoula;

200 g de manteiga sem sal, em cubos, mais um pouco para untar a fôrma;

1 ¼ xícara de açúcar refinado;

3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja;

4 ovos extragrandes;

2 ¼ xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a fôrma;

2 ½ colheres (chá) de fermento químico.

Cobertura

100 g de manteiga amolecida;

250 g de cream cheese;

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro;

raspas de laranja para decorar.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 25 cm de diâmetro, com fundo removível.

Misture o suco de laranja, o iogurte e as sementes de papoula num bowl.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Incorpore as raspas de laranja. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo até que eles estejam incorporados à mistura.

Acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture.

Adicione o iogurte com laranja e incorpore delicadamente todos os ingredientes com uma colher grande.

Despeje a massa na fôrma, alise a superfície e leve ao forno por 45-60 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado (faça o teste do palito: ele deve sair limpo depois de ser espetado na massa).

Deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura, bata a manteiga como cream cheese e acrescente o açúcar gradualmente.

Espalhe a cobertura pelo bolo e decore com raspas de laranja.

Pode até fazer um suco de laranja para acompanhar essas receitas, que tal? hahah! Quem ficou com água na boca?

Fotos: Reprodução

 

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