Receita do dia – Torta holandesa super fácil!

Receita do dia

Hoje é dia de receita doce aqui no Hype! E vamos combinar, que com a correria e todos os problemas do dia a dia, todo mundo merece aquela sobremesa gostosa no final do dia, não é mesmo? E pra quem não tem lá tantos talentos culinários ou tanto tempo para gastar na cozinha, nossa Receita do dia é a pedida perfeita!

Hoje ensinaremos aqui um passo a passo super fácil pra você fazer em casa uma torta holandesa deliciosa. E não é nada complicado não viu? Confira abaixo a receita completa! 

Ingredientes:

  • 100g de biscoito maisena.
  • 50g de manteiga derretida.
  • 2 pacotes de biscoito calipso.
  • 2 latas de leite condensado.
  • 1 1/2 xícara de leite.
  • 2 gemas.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 300ml de creme de leite fresco.
  • 150g de chocolate meio amargo.
  • 100g de creme de leite de caixinha.

 

Modo de preparo: 

Para começar, unte uma forma de uns 20 a 25 cm de diâmetro com fundo removível e cubra o fundo com uma folha de papel manteiga. Triture o biscoito maisena até ele virar uma farofa ( você pode fazer isto no liquidificador, desde que coloque as bolachas em pequena quantidade). Em seguida, adicione a manteiga derretida, misturando bem. Espalhe a mistura de biscoitos triturados com manteiga por todo o fundo da forma, formando o fundo da sua torta. Coloque então ao redor da forma os biscoitos calipso, levemente umedecidos no leite com a parte do chocolate para fora e enquanto prepara o recheio, deixe que descansem na geladeira.

Para o recheio da torta Holandesa fácil, mistura em uma panela o leite condensado, o leite líquido e as gemas, cozinhando em fogo brando, até obter um creme espesso. Desligue o fogo e adicione essência de baunilha. O próximo passo é bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.

Por fim, coloque na forma que já está preparada com as bolachas em volta e ponha na geladeira para firmar. Esquente o creme de leite e ponha o chocolate picado, misturando até que o chocolate venha a derreter por completo. Ponha a pasta de chocolate sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Agora é só se deliciar e curtir esta torta fácil de fazer e deliciosa. Fica a dica!

 

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter