Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta de queijo cremoso e calda de frutas. Apesar de possuir uma série de variações, a receita original é feita à base de cream cheese e frutas vermelhas.
Esta releitura do chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, possui um toque bem brasileiro. Seus ingredientes principais são queijo minas e goiabada. Com preparo simples e prático, a receita não vai ao forno. Já deu água na boca? Vem conferir a receita do dia!
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maizena
- 70 g de manteiga derretida
Recheio
- 400 g de creme de leite
- 18g de gelatina incolor
- 200 g de queijo minas
- 300 g de leite condensado
- 100g de goiabada cremosa
Preparo
Massa
- Triture o biscoito tipo maizena no liquidificador.
- Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a manteiga já derretida até formar uma massa.
Recheio
- Bata no liquidificador, o creme de leite, o queijo minas e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina incolor hidratada.
Montagem
- Forre o fundo de uma forma com a massa de biscoito e manteiga.
- Despeje o creme de queijo e leve para gelar.
- Quando o cheesecake estiver consistente, passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar.
- Finalize com uma camada de goiabada cremosa.
Receita na mão agora é só se jogar e esperar os elogios pelos seus super dotes culinários!
Fotos: Reprodução/Divino Fogão