Tudo à Milanesa – 9 receitas para se deliciar!

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Tudo à milanesa quer dizer que essa receita cai muito bem em várias refeições, dentre elas estão as que incluem massas, saladas, arroz, feijão, entre outros. A equipe do Hype está super empolgada com as receitas listadas abaixo, pois tem muita diversidade de ingredientes. Por exemplo, berinjela à milanesa, lombo à milanesa e até banana à milanesa. Pode acreditar!

Chegou a hora de conferir esse menu especial e super saboroso separado especialmente para você. Está preparada? Então desce mais um pouco e saiba tudo!

1.Lombo suíno à milanesa

Ingredientes:

500 gramas de lombo de porco cortado em bifes mais finos;

Tempero à gosto;

Limão à gosto;

Ovo;

Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Misture o limão com o tempero, passe nos bifes e espere um pouco para pegar sabor.

Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e logo depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e colocar para escorrer em papel-toalha.

2.Bife à milanesa com requeijão

Ingredientes:

Bifés de filé mignon;

2 ovos;

Farinha de rosca;

Requeijão cremoso;

Salsinha e cebolinha picadinhos.

Modo de Preparo:

Tempere a carne como você está acostumado a temperar, com tempero pronto ou com sal, alho e pimenta.

Numa vasilha rasa, coloque um pouco de farinha de rosca e e outra quebre os ovos e bata.

Agora, passe a carne no ovo e depois na farinha. A carne ficou um pouco sem sal, então tempere a farinha de rosca com um pouco de sal, pra isso não acontecer com você.

Depois dos bifes empanados, esquente uma frigideira grande com manteiga e coloque os bifes. Não fique mexendo demais. Vire quando o lado debaixo estiver bom.

Depois de pronto coloque todos os bifes numa travessa, coloque o requeijão por cima e salpique salsinha e cebolinha.

Cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Pronto!

3.Chuchu Frito à Milanesa

Ingredientes:

1 chuchu do tamanho médio;

Farinha de trigo quanto baste;

Farinha de rosca quanto baste;

2 ovos;

Óleo suficiente para fritar;

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo:

Corte o chuchu em fatias finas (1 cm de largura) e em uma panela com água fervendo, coloque as fatias para cozinhar durante 3 minutos.

Retire-as e mergulhe em uma vasilha com água com gelo para quebrar o cozimento.

Retire da água, seque bem cada fatia e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em um prato misture os ovos, em outro coloque a farinha de trigo e em outro prato, adicione a farinha de rosca.

Passe o chuchu na farinha de trigo, depois mergulhe nos ovos batidos e para finalizar, na farinha de rosca.

Depois é só fritar cada fatia em óleo quente, até ficar dourado em ambos os lados.

4.Picadinho com ovo poché e banana à milanesa

Ingredientes:

Bananas à Milanesa

6 bananas nanicas inteiras;

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

3 ovos batidos;

2 xícara(s) de chá de farinha de rosca;

3 xícara(s) de chá de óleo de milho, para fritar.

Picadinho

4 colher(es) de sopa de azeite de oliva;

1 1/2 quilo(s) de filé mignon cortado em cubinhos;

1 cebola ralada;

2 dente(s) de alho bem picados;

1 xícara(s) de chá de vinho tinto;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne;

1 bouquet garni;

1 colher(es) de sopa de salsinha picada.

Ovos Poché

2 litro(s) de água;

1 colher(es) de sopa de vinagre branco;

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva;

6 ovos;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Bananas à Milanesa

Descasque as bananas e passe primeiro na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo de milho e frite as bananas. Escorra em papel-toalha e reserve.

Picadinho

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o caldo de carne e o bouquet garni. Cozinhe por mais dez minutos. Tire do fogo e descarte o bouquet garni. Acrescente a salsinha, misture e reserve.

Ovos Poché

Leve ao fogo uma frigideira grande com a água, o vinagre e o azeite. Quando a água estiver fervendo, vá abrindo os ovos um por um em uma xícara e colocando delicadamente na frigideira, para que não se quebrem. Tempere com sal a gosto. Quando estiverem no ponto desejado (com a gema mais mole ou completamente cozida, a gosto), desligue o fogo e retire os ovos da água com cuidado. Na hora de servir, coloque o picadinho em uma travessa grande e cubra com os ovos pochés. Disponha as bananas ao lado. Sirva com arroz branco e farofa.

5.Couve-flor à milanesa

Ingredientes:

1 couve-flor média;

2 ovos;

Sal e pimenta do reino à gosto;

1 pacotinho de Sazón vermelho;

100 g de queijo parmesão ralado fresco;

1/2 xícara de leite;

Farinha de trigo para empanar;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Cozinhe a couve-flor na água com sal.

Bata os ovos ligeiramente com um garfo e acrescente a pimenta do reino e o Sazón.

Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado.

Passe cada floquinho de couve-flor na mistura, e depois na farinha de trigo.

Frite em óleo quente e coloque em papel toalha.

6.Fígado à milanesa

Ingredientes:

1/2 xícara de leite;

2 ovos inteiros;

1/2 quilo de fígado em bifes;

Alho e sal;

Farinha de rosca;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Limpe o fígado como de costume, corte em bifes, coloque em uma vasilha e adicione o leite.

Deixe descansar por uns quinze minutos, para retirar a acidez e o cheiro forte do fígado.

Escorra o leite da vasilha e tempere com alho amassado e sal.

Em seguida, bata os ovos, coloque sal e passe os bifes nos ovos e empane na farinha de rosca. Reserve.

Esquente o óleo, frite os bifes em uma panela grande e com óleo bem quente.

7.Iscas de frango à milanesa

Ingredientes:

1/2 quilo(s) de peito de frango;

1 copo(s) de leite;

3 ovos inteiros;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

3 dente(s) de alho picados;

1 xícara(s) de chá de farinha panko;

Óleo o suficiente para fritar.

Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em tirinhas de 3 cm de comprimento aproximadamente. Em uma tigela, misture o leite com os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picadinho. Acrescente à mistura as tirinhas de frango, mexendo bem.

Após todas as tirinhas estarem bem molhadas, empane-as na farinha panko. Frite em óleo bem quente até dourar e sirva na hora.

8.Berinjela à milanesa

Ingredientes:

1 berinjela média lavada e cortada em finos pedaços;

1 ovo batido com sal;

2 xícaras de chá de farinha de pão;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Corte a berinjela bem fina e passe na farinha. Depois passe no ovo batido. Passe novamente na farinha de pão e por fim, frite em óleo quente.

9.Provolone à milanesa

Ingredientes:

1 colher(es) de sopa de manteiga;

1 xícara(s) de chá de água;

1 xícara(s) de chá de leite;

1 tablete(s) de caldo de galinha;

1 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

1/2 quilo(s) de queijo provolone cortados em cubinhos;

3 ovos;

2 xícara(s) de chá de farinha de rosca;

Óleo, o suficiente para fritar.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água, o leite e o tablete de caldo. Assim que ferver, acrescente a a farinha de uma só vez.

Abaixe o fogo e, com a ajuda de uma espátula dura, mexa até incorporar toda a farinha. Transfira para uma base de pedra e espere esfriar.

Faça pequenos quadrados com a massa e envolva o queijo. Leve à geladeira por 20 minutos.

Bata os ovos. Passe os queijos pelos ovos e depois para farinha de rosca temperada com sal.

Frite os quadrados em óleo quente e sirva.

HMMM! Quem está com água na boca? Não deixa de compartilhar com a equipe do Hype o que você achou do menu de hoje, hein?!

Fotos: Reprodução

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