Sabe aquele cubo de caldo que você compra no supermercado? Então, ele pode ter sódio e outros aditivos. Por isso, se você busca uma alimentação mais saudável, a melhor opção é investir no caldo de legumes caseiro.
Para te ajudar a fazer seu próprio caldo de legumes, o Pátio Hype listou três receitas simples, rápidas e saborosas. Desce mais um pouco e confere tudo!
1.Caldo de Cecilia Padilha
Ingredientes:
2,5 litros de água;
4 talos de salsão picados;
2 cenouras picadas;
1 cebola sem casca picada em 4 partes.
Modo de Preparo:
Coloque todos o ingredientes para ferver por cerca de 30 minutos. O que não for usar, congele depois de ter coado.
2.Caldo de legumes, por Rita Lobo
Ingredientes:
2 cenouras;
2 talos de salsão (as folhas de 1);
1 cebola grande;
2 litros de água;
2 folhas de louro;
3 cravos-da-índia;
5 grãos de pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em quatro partes.
Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.
Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.
3.Caldo de legumes diferente
Ingredientes:
1 cenoura;
2 cebolas;
3 talos de aipo (salsão);
5 grãos de pimenta preta;
1 ramo de alecrim ou tomilho;
Talos de salsa ou coentro;
1 folha de louro;
1 colher de chá de sal grosso (opcional);
3 litros de água.
Modo de Preparo:
Corte cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm.
Coloque os legumes em uma panela grande, adicionar as ervas, especiarias, a água e o sal.
Leve ao fogo e, assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar.
Fácil, não é mesmo? O legal é que você pode diversificar as suas refeições com as receitas acima, que tal?
Fotos: Reprodução