5 das comidas mais caras do mundo

Bizarro|Curiosidades|Entretenimento

A gente sabe que comer fora nem sempre é barato. E em tempos de crise econômica, muita gente acaba abrindo mão de gastos como esse. Porém, uma parcela mínima da população mundial não está nem aí para a crise e, literalmente, investe em comida boa – e cara! Alguns pratos, ou até mesmo alguns simples ingredientes, custam mais caro que objetos duráveis como ouro e pedras preciosas. Mas o que faz com que os cinco itens que vamos mostrar a seguir figurem entre as comidas mais caras do mundo? É o que você vai descobrir…

Trufa branca

Não estamos falando aqui do bombom de chocolate branco, e sim, de um famoso – e raríssimo! – fungo que cresce apenas em uma região do mundo: a região do Piemonte, no norte da Itália. Elas não podem ser cultivadas, então dependemos exclusivamente da natureza para encontrá-las. Também não é fácil encontrá-las e muito menos colhê-las em plena floresta densa, fria e úmida, o que faz com com que seu preço suba ainda mais. O maior valor já pago por uma única trufa branca foi de US$ 330 mil, em 2007, por um exemplar de 1,5 kg.

Açafrão

Muita gente confunde a bela e minúscula flor alaranjada com seu parente mais próximo e bem mais barato: o açafrão da terra. Este segundo é um parente do gengibre e trata-se de uma raiz de cor alaranjada. O açafrão original é uma flor cujo pistilo traz cor e sabor aos alimentos. Porém, um quilo desse tempero chega a ser mais caro que ouro. Tudo porque ele floresce apenas duas semanas por ano, no outono. E cada minúscula flor tem apenas 3 pistilos, que são delicados e precisam ser colhidos a mão. Para conseguir um quilo de açafrão é preciso cultivar uma área equivalente a dois campos de futebol…

Carne de Wagyu

O boi japonês tem uma das carnes mais valorizadas do mercado. Isso porque ele tem extrema maciez e sabor, devido à sua carne entremeada de gorduras que derretem durante o cozimento. Para que seja considerada um autêntico Wagyu, as vacas são criadas de forma especial, com seus bezerros alimentados com rações específicas para garantir a marmorização da carne. O quilo de Kobe beef, um dos tipos dessa carne mais valorizados, chega a custar US$ 640 no Japão.

Caviar

Não é de hoje que o Caviar é considerado uma das comidas mais caras do mundo. Tudo porque se trata de ovas de um peixe que está cada vez mais ameaçado de extinção. O caviar verdadeiro é a ova em conserva do peixe esturjão, muito delicado e difícil de manusear e empacotar. Com a ameaça de extinção, apenas parte de suas ovas podem ser vendidas legalmente. Se caviar “comum” já é caro, o caviar do esturjão albino é extremamente caro e raro. De acordo com o Guinness, o Livro dos Recordes, o caviar mais caro já registrado foi de um esturjão-albino de possivelmente 100 anos de idade, vendido a cerca de US$ 34,5 mil o quilo.

Café Kopi Luwak

Imagina um café que é extraído do grãos coletados das fezes de um pequeno animal? Quanto você pagaria por ele? Pois o quilo do Kopi Lowac é vendido por até US$ 700. Ele vêm de grãos coletados das fezes de um animal chamado civeta de palmeira asiática, que come o café. Segundo os fãs desse café, a digestão parcial dos grãos pelo bichinho intensifica aromas e sabores. Já os críticos acham que tudo não passa de jogada de marketing. E aí, tem coragem?

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter