Hmmm! Alguém disse pipoca? Simm! Chega de comprar pipocas diferentes por aí, o Pátio Hype selecionou oito receitas deliciosas para você preparar em casa.
O mais legal do passo a passo das receitas com pipoca é que elas são super fáceis! Está esperando o que para conferir tudo? Tem pipoca doce, salgada, apimentada, internacional hahah! Confere aí:
1.Pipoca com leite Ninho
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de leite ninho.
Modo de Preparo:
Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).
Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.
Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.
Assim que as pipocas demorarem mais de cinco segundos para estourar, desligue o fogo.
Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.
Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.
2.Pipoca apimentada
Ingredientes:
200 gramas de pipoca em grãos;
30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga;
1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry.
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.
3.Pipoca com bacon e queijo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos;
4 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau e tempere com sal.
Transfira para uma tigela e sirva.
4.Pipoca caramelada com Twix
Ingredientes:
250g de açúcar;
100g de manteiga sem sal;
200g de creme de leite;
3 colheres de óleo;
1/2 xícara de milho de pipoca;
300g de chocolate Twix;
80g de raspas de chocolate.
Modo de Preparo:
Em uma panela, mexa o açúcar até formar um caramelo, em seguida acrescente a manteiga, o creme de leite e reserve.
Em outra panela estoure a pipoca com o óleo.
Depois, coloque a pipoca em um recipiente e em seguida cubra-a com o caramelo, com o chocolate Twix e finalize com as raspas de chocolate.
5.Pipoca mexicana
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de cominho;
1/2 colher de chá de pimenta em pó;
1/2 colher de chá de caiena;
1/2 colher de chá de orégano;
1/4 colher de chá de alho em pó;
1/4 colher de chá de cebola em pó;
1/4 colher de chá de sal kosher;
1 limão, juiced e zestado;
3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido;
1/2 xícara de sementes de pipoca.
Modo de Preparo:
Estoure as pipocas no óleo.
Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão.
Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara a pipoca. Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.
Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.
Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.
Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!
6.Pipoca de Oreo e chocolate branco
Ingredientes:
170 g de chocolate branco derretido;
1 saco de pipocas de microondas;
10 bolachas oreo esmagadas.
Modo de Preparo:
Faça as pipocas no microondas e retire o milho que sobra.
Misture o chocolate branco derretido e as bolachas oreo esmagadas.
Espalhe por cima das pipocas e misture cuidadosamente com as mãos.
Coloque numa tigela grande e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
7.Pipoca de limão com alecrim
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo;
1/3 de xícara de milho para pipoca;
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 colher de chá de raspas de limão;
1 colher de sopa de suco de limão;
Raminhos de alecrim fresco;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira. Preaqueça o forno a 140 graus.
Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca.
Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos. Misture uma vez durante esse tempo.
8.Pipoca de churros
Ingredientes para Polvilhar:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 colheres (chá) de canela em pó;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro;
4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo);
3 colheres (chá) de canela em pó;
1 pitada de sal;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Pipoca:
100g de milho para pipoca;
Óleo vegetal;
125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanutbutter);
1/3 lata de leite condensado.
Modo de Preparo:
Cobertura:
Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando.
Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.
Pipoca doce com amendoim e leite condensado
Pipoca:
Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.
Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela. Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.
Agora sim, tudo pronto para aproveitar o final de semana com os amigos e a família. Não esquece de compartilhar com a equipe do Hype, qual a sua receita preferida, hein?!
Fotos: Reprodução