Sendo uma das frutas mais citadas como aliada da saúde, o kiwi, além de ser delicioso, é fonte de minerais e vitaminas, nutritiva e combate a obesidade. Para saber mais, confere todas as informações do Pátio Hype, de acordo com a ciência, logo abaixo!
1.Auxilia a diminuir a pressão alta
Segundo o Medical Daily, o consumo diário do kiwi auxilia no combate dos níveis de pressão arterial. Em 2011, os estudiosos observaram um grupo de pessoas com pressão alta que passaram a incluir três kiwis e uma maçã nas refeições diárias. No final da pesquisa, as propriedades antioxidantes da fruta auxiliaram na diminuição da pressão arterial. Porém, nada de substituir os remédios, pois o kiwi apenas ajuda no controle da pressão alta.
Picolé com kiwi
Ingredientes:
2 kiwis cortados em rodelas;
200 ml de água de coco;
Forminhas de picolé.
Modo de Preparo:
Coloque as rodelas de kiwi nas forminhas de picolé.
Preencha o conteúdo com a água de coco. Leve ao freezer por três horas.
2.Ajuda a manter o peso
O kiwi tem poucas calorias, é nutritivo e possui uma boa quantidade de fibras, o que auxilia a aumentar a saciedade da refeição, além de melhorar a ação do intestino e controlar os níveis de açúcar. De acordo com os nutricionistas, você pode comer a casca do kiwi, pois é tem 50% das fibras da fruta e três vezes mais antioxidante do que a polpa. Como a fruta tem pêlos na casca, opte por pelo suco batido no liquidificador, por exemplo.
Creme de kiwi com iogurte
Ingredientes:
4 kiwis médios;
1 copo de iogurte natural;
1 envelope de gelatina sem sabor;
2 colheres de sopa de mel.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a gelatina dissolvida.
Coloque em taças e leve para gelar. Se desejar, decore com rodelas de kiwi. Rende duas porções.
3.Melhora o sistema imunológico
Rico em vitamina C, reduz a ação dos radicais livres e fortalece o sistema imunológico, reduzindo o risco de gripes, resfriados, infecções, entre outros. Para ter uma média, um copo de suco de kiwi tem, em média, 273% de vitamina C.
Suco de kiwi com laranja e gengibre
Ingredientes:
1 kiwi médio;
Suco de uma laranja lima;
Lascas de gengibre a gosto;
200 ml de água.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Prontinho!
4.Estimula a saúde dos olhos
Fonte de luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam na proteção dos danos oculares causados pela radiação ultravioleta, poluição do ar e fumaça.
Bolo de kiwi
Ingredientes:
4 ovos;
250g açúcar;
250g farinha para bolos c/ fermento;
250g óleo Fula Puro Girassol;
250g kiwis, descascados e em pedaços;
1 c. chá essência de baunilha;
Raspa de um limão.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo de girassol, a raspa de limão, a essência de baunilha e os kiwis, programe 1min, Vel 4.
Adicione a farinha e programe 2min, Vel 3.
Deite o preparada numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.
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Fotos: Reprodução