Ainda está decidindo o que dar de presente para os amigos e a família? O Pátio Hype tem seis sugestões de presentes para quem ama uma boa comida e que adora adquirir conhecimento sobre culturas diferentes. Os livros contam com um guia prático de culinárias de países como Paris, Índia, entre outros. Quer saber quais são? Dá só uma olhada logo a seguir.
1.Paris em Casa: 100 receitas clássicas da capital francesa
Um convite para descobrir Paris da melhor maneira possível: através dos sabores que só os locais conhecem bem, sem precisar sair de casa. Com 100 receitas que incluem os clássicos e as novidades da capital francesa, Clotilde Dusoulier ensina as técnicas dessa culinária mundialmente famosa e ainda mostra os cantos mais gostosos da cidade. Este livro traz para perto as comidas pelas quais é conhecida, como croque madame, steak frites, macarons e madeleines, pratos clássicos que você pode encontrar por aqui.
Mas Clotilde também celebra as novidades que refletem as influências de outras culturas que agora fazem parte do estilo de vida parisiense, como o sanduíche pita de ratatouille e lahmajoun, uma espécie de pizza turca. Assim fica fácil se imaginar em um piquenique ao lado do Sena, fazer compras nas feiras livres e encontrar os melhores padeiros, mestres queijeiros e sorveteiros que os parisienses têm a oferecer.
2.Culinária Brasileira, Muito Prazer: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país
Quer entender a culinária brasileira? Este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje. Cada região do Brasil está divididas em seis capítulos – Bebidas; Petiscos e entradas; Pratos principais e acompanhamentos; Doces, sobremesas e outras iguarias; Receitas clássicas e Ingredientes – que trazem glossário de pratos e ingredientes, além de curiosidades pra você conhecer um pouco mais do nosso Brasil.
3.Tfádalo – A arte da culinária árabe
O livro foi criado pelo Conselho de Senhoras da Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben) e tem 168 receitas das famílias árabes que moram em Curitiba, Foz do Iguaçu, Guarapuava, Paranaguá e Ponta Grossa. Esses pratos são provados e testado por imigrantes e seus descendentes de primeira, segunda e terceira geração. Incrível, não é mesmo? A obra conta com pratos mais triviais, elaborados, com opções vegetarianas e pessoas com restrições alimentares. Para encontrá-lo, acesse o site da Saben ou pelo telefone (41) 9 99950 7818.
4.Flor de Sal
Com mais de 60 receitas veganas e sem glúten, o livro do blog Flor de Sal apresenta pratos reconfortantes para todas as ocasiões. São tortas, massas, salgadinhos, doces, bolos, lanches e bebidas, além de versões vegetais de maionese, requeijão e queijo, muitas delas acompanhadas por conteúdo digital extra, como QR Codes que indicam variações na receita ou GIFs que mostram algumas etapas do preparo. O livro ainda traz dicas contra o desperdício de alimentos e técnicas para valorizar os ingredientes e incrementar o sabor dos pratos.
5.Na Mesa da Baiana
Neste livro, os pratos tradicionais são ensinados e celebrados com o toque especial da chef Tereza Paim, que revive e apresenta, por meio de sua cozinha, a Bahia como ela é: alegre, simples, mística e abençoada. Suas receitas genuínas e acessíveis, assim como os textos da jornalista Sonia Robatto, colocam à mesa a história dessa terra, ensinando não só o melhor jeito de preparar as iguarias, mas também as dicas, os segredos e as curiosidades que compõem a cozinha baiana e que a tornam tão especial.
Este lançamento do Senac São Paulo reforça o compromisso da instituição com a cultura brasileira, proporcionando um mergulho na vida e na tradição baiana por meio de sua gastronomia.
6.Índia: Sabores e Sensações
Uma viagem que explora as receitas vegetarianas do país.Nas muitas viagens que fez até um dos países mais populosos e intrigantes do mundo, Zeca Camargo descobriu que a verdadeira culinária “típica” indiana é aquela encontrada em lares, preparada por cozinheiras e cozinheiros para alimentar suas famílias.
Com a ajuda do amigo Varunesh Tuli, ele experimentou os mais diversos pratos e conheceu a hospitalidade e a generosidade dos indianos.Este livro é resultado da vontade de Zeca de compartilhar sua paixão pela Índia — os sabores e aromas que se confundem com as lembranças de suas visitas. Reunindo mais de 30 receitas vegetarianas tradicionais e relatos de viagens, os autores pretendem inspirar quem nunca pisou naquela terra a mergulhar no universo de sensações que é a Índia.
E então, para qual país você vai viajar por meio da gastronomia? Conta para a equipe do Hype.
Fotos: Reprodução