R.O – Guia completo para reaproveitar os restos da ceia em um almoço delicioso!

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O bom e velho resto de ontem do Natal pode ser ainda mais delicioso, pois o Pátio Hype separou oito receitas para reaproveitar o chester, o arroz e até mesmo o panetone. Portanto, desliza um pouco mais e confere os segredos da equipe do Hype para tornar o almoço natalino super saboroso. Dá só uma olhada!

1.Escondidinho com as sobras de chester

Ingredientes:

Para o purê

1 kg de mandioquinha;

1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml);

4 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (60 g);

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Para o recheio

2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa (30 g);

1 cebola picada (200 g);

2 dentes de alho (8 g);

3 xícaras (chá) de Chester Tradicional assado, em cubinhos (495 g);

½ xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva, picada (50 g);

¼ de maço de cheiro-verde picado.

Para montagem

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (180 g).

Modo de Preparo:

Purê

Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o creme de leite, a Claybom e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Recheio

Em uma frigideira, aqueça a Claybom e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o cheiro-verde.

Montagem

Coloque metade do purê num refratário retangular (30 x 20 x 4 cm) e, por cima, espalhe o recheio. Com o purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até dourar. Sirva acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

2.Torta salgada com sobras de arroz

Ingredientes:

Massa

02 ovos;

02 xícaras (chá) de arroz cozido;

01 pote de iogurte natural (180 ml ) ou 01 caixinha de creme de leite;

02 colheres (sopa) de farinha de trigo;

01 colher de (sopa) de manteiga;

01 colher (chá) de sal;

01 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de ricota amassada (amassei com um garfo);

01 fio de azeite;

Sal e pimenta ou temperos de sua preferência a gosto;

200 gramas de tomate seco picado.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal se gostar acrescente uma pitada de pimenta.

Unte uma forma redonda com 25 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe trigo.

Coloque metade da massa de arroz, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.

Sirva a seguir.

3.Maionese

Ingredientes:

Sobras de aves (frango, peru etc);

Legumes cozidos à preferência;

Maionese.

Modo de Preparo:

Desfie a carne e junte com os legumes e a maionese.

4.Lombo louco

Ingredientes:

1 kg de lombo cozido;

2 cebolas médias em rodelas;

1 pimentão verde grande em rodelas;

1 xícara (de chá) de cheiro verde (usei coentro também);

1 xícara (de chá) de azeite extra virgem;

1/2 xícara (de chá) de vinagre de vinho branco;

200 g de azeitonas picadas;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Enrole o lombo cozido em papel alumínio e leve para a geladeira (gelado fica mais fácil de cortar fino).

Depois de gelado corte bem fino (eu usei faca elétrica).

Depois em um recipiente vá fazendo camadas de cada um dos ingredientes, inclusive do lombo fatiado.

Termine com uma camada de cebola, pimentão, azeite e vinagre.

Cuidado na hora de colocar o sal, pois o lombo já foi cozido com sal e a azeitona tem muito sal.

Depois de terminadas as camadas tampe e leve para gelar (pode fazer em um dia e comer no outro).

É uma delícia para comer geladinho. Complemente com um pãozinho e coma como recheio!

5.Fricassê

Ingredientes:

Sobras de aves;

Milho;

Azeitonas;

Creme de milho com requeijão;

Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Desfie a carne e refogue com o milho, as azeitonas e os temperos.

Junte o refogado e o creme de milho com requeijão, despeje em um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno até que esteja gratinado.

6.Rabanada de panetone

Ingredientes:

4 fatias de panetone amanhecido com 1,5 cm de espessura;

1 xícara de leite;

1 ovo;

Manteiga (o quanto baste);

Açúcar de confeiteiro;

Canela em pó.

6.Arroz cremoso de forno

Ingredientes:

Arroz cozido;

Requeijão cremoso;

Creme de leite;

Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e despeje em um refratário.

Polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.

7.Pavê de panetone ou chocotone

Ingredientes:

1 panetone ou chocotone;

2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado);

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 colher de sopa de amido de milho;

4 colheres de sopa de chocolate em pó;

2 gemas;

Raspas de chocolate ou frutas secas para polvilhar.

Modo de Preparo:

Pique o chocotone ou panetone de sua preferência e reserve.

Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e as gemas e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite, mexa e reserve.

Em um refratário ou em potinhos, intercale camadas do panetone/chocotone com o creme de chocolate.

Finalize com uma última camada do creme e polvilhe raspas de chocolate ou frutas secas (vai da sua preferência).

Leve à geladeira por duas horas e sirva.

8.Bolinho de pernil

Ingredientes:

150ml de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

1/2 pacotinho de caldo de carne;

1 batata média cozinha e espremida;

1 xícara (chá) de carne desfiada e temperada;

7 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Esse bolinho pode ser feito com qualquer sobra de carne assada ou cozida. Nesta receita foi usado o pernil suíno, que foi preparado na panela de pressão para comer com pão então já estava temperado com alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate. Se você usar carne assada desfiada é bom dar uma refogada com mais temperos.

Coloque em uma panela: 150ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 pacotinho de caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo, Junte 1 batata média cozida e espremida, acrescente 1 xícara (chá) de carne desfiada e temperada e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa sem parar, para não empelotar, até começar a desgrudar do fundo.

Deixe a massa esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Passe óleo nas mãos, faça bolinha, passe apenas na farinha de trigo e frite em óleo quente. Se a massa estiver muito mole, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de farinha de rosca antes de enrolar.

Dica Hype: Como essa massa é muito molinha, faça bolinhas pequenas para caberem inteiras na boca.

Quem conseguiu não ficar com água na boca? hahah! Compartilhe com a gente, qual a receita que você vai investir nesse Natal, combinado?

Fotos: Reprodução/Vídeo: Youtube

 

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