Hoje tem receita com gostinho sulista aqui no Hype! Que tal aprender um passo a passo bem descomplicado para fazer um delicioso camarão ensopado com chuchu? O prato faz parte das mesas de todo o litoral catarinense e é super rapidinho e fácil de preparar! Ah! O chuchu ainda tem a vantagem de agregar o sabor de qualquer ingrediente a que é adicionado. Já deu vontade? Vem conferir a nossa receita do dia!
Ingredientes:
500 gramas de camarões médios descascados
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de manjericão picado
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de cebola picada
4 dentes de alho picados
200 gramas de tomates picados
400 gramas de chuchu cortado em cubinhos
1 colher de sopa de colorau
200 ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Para começar seu ensopado, coloque manteiga em uma panela e leve o alho e a cebola para refogar, até que fiquem levemente dourados. Logo em seguida, adicione prontamente o tomate picadinho e o chuchu, misturando todos os ingredientes ao colorau. Refogue mais um pouco e vá adicionando água lentamente. Reduza então o fogo e tampe a panela, deixando a mistura cozinhar por alguns minutos ( 4 a 5), até que o chuchu fique bem macio. Adicione então os camarões e deixe no fogo baixo mais 3 a 5 mins ( dependendo da potência do seu fogão!). Por fim, tempere com sal e pimenta e ao desligar o fogo adicione a salsa e o manjericão, mexendo com cuidado. E prontinho! Agora é só chamar a família e os amigos para se deliciar com sua nova receita!
Fotos: Reprodução