Se as bruschettas, tradicionais receitas italians, já são uma receita de dar água na boca, imagine então uma bela torta de bruschetta?? Hoje vamos ensinar como fazer em casa de forma prática e rápida esta torta com inspiração nas bruchettas italianas, e que ainda pode ser uma ótima alternativa para aproveitar aquele pão francês que ficou velhinho e mole, sabe? A receita abaixo serve 4 pessoas e fica pronta em menos de uma hora. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
1/2 cebola pequena picada em cubos;
1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
1 colher (café) de orégano;
100g de queijo muçarela (é com “ç” mesmo, antes bancar o Prof. Pasquale vai pesquisar!);
1 ovo;
4 colheres (sopa) de leite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
Modo de preparo:
Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada. Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga. O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão. E voilá! Agora é só chamar a família e os amigos e mostrar seus novos dotes culinários!
Fotos: Reprodução