Leva jeito na cozinha? Se não, você está no lugar certo. A partir de hoje você vai transformar o liquidificador no seu melhor amigo. Confira agora, a seleção deliciosa que o Pátio Hype preparou para você com 5 receitas de liquidificador para fazer em casa.
Antes de mais nada, as receitas a seguir são ótimas para quem gosta de praticidade e para quem não leva muito jeito para a cozinha. Portanto, se você está buscando algo menos trabalhoso, porém saboroso para as comidinhas do fim de semana, essa matéria é para você.
1 – Coxinha de liquidificador
Você vai precisar de:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 3 xícaras de caldo de frango;
- 2 colheres de (sopa) de iogurte natural;
- 1/2 colher de (chá) de sal;
- 1 peito de frango tempero à gosto pra fazer o frango.
Recheio
- Frango cozido e desfiado;
- Tempero à gosto;
- Requeijão cremoso à gosto.
2 – Torta de mandioquinha com calabresa
Você vai precisar de:
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de amido de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
- Sal à gosto;
- Margarina e farinha para untar;
- 4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
- Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve;
- Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem;
- Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem;
- Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher;
- Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve;
- Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa;
- Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese;
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
3 – Torta portuguesa
Você vai precisar de:
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de amido de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
- Sal à gosto;
- Margarina e farinha para untar;
- 4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
4 – Frapê de coco
Ingredientes:
Caramelo francês
- 40 gramas de açúcar refinado;
- 50ml de creme de leite.
Coco caramelizado
- 200 gramas de coco ralado.
Frapê
- 1,2 kg de sorvete de coco;
- 320 gramas de leite de coco.
Modo de Preparo:
Caramelo francês
- Derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo;
- Coloque, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique uniforme.
Coco caramelizado
- Em fogo baixo, mexa o coco até caramelizar;
- Espalhe em uma assadeira para esfriar.
Frapê
- Bata o sorvete e o leite de coco no liquidificador;
- Com a calda, “desenhe” em um copo alto e espalhe parte do coco caramelizado por cima;
- Coloque o milk-shake no copo e adicione o restante do coco no topo.
5 – Cuca de banana com farofa
Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente”;
- 1/2 xícara de banana amassada;
- 1/4 xícara de óleo de girassol;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- Pitada de sal;
- 1 colher de chá de especiarias (opcional);
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 3/4 xícara de aveia sem glúten em flocos finos;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Farofa
- 1/3 xícara de óleo de coco (meça ele sólido);
- 1/4 xícara de açúcar demerara;
- 1/4 xícara de farinha de amendoim;
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de grão-de-bico esmagado com um garfo (opcional);
- Pitada de sal (opcional);
- 1 colher de chá de especiarias (opcional);
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional);
- 2 bananas cortadas em rodelas (opcional).
Modo de preparo:
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!
Fotos: reprodução