Biscoitos caseiros – 5 Receitas de cookies irresistíveis

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Se você, assim como a gente, faz parte desse time que não abre mão de um docinho para alegrar o dia, aqui é o seu lugar! Quem não gosta de um café acompanhado de um biscoitinho caseiro, não é verdade? Pensando nisso, o `Pátio Hype preparou essa matéria para você com receitas irresistíveis de biscoitos caseiros para você fazer e se deliciar. Confere aí!

biscoitos caseiros

1 – Biscoitos caseiros de coco low carb

Em primeiro lugar, essa opção é perfeita para o café da tarde! Além disso, os biscoitinhos são super fáceis de fazer e vão cair na graça de todos os convidados. Ah! é importante guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado e seco, tá bom? Isso porque eles pegam umidade facinho.

Você vai precisar de:

  • 1/3 de xícara de adoçante forno e fogão;
  • 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata a claras por cerca de 2 minutos na batedeira (claras em pico médio);
  2. Em seguida, aos poucos, adicione o adoçante e bata até que picos mais firmes sejam formados;
  3. Depois disso, junte a baunilha, o sal e o coco com o auxílio de uma espátula;
  4. Feito isso, em uma forma de alumínio grande, forrada com papel de manteiga, pingue pedacinhos da massa com o auxílio de duas colheres de café;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Por fim, espere esfriar e guarde em um pote hermético, em um lugar fresco e seco.
biscoitos caseiros

2 – Biscoitos caseiros de leite condensado

Em segundo lugar, essa clássica receitinha de vovó traz um gostinho de infância com os biscoitos derretendo na boca!

Você vai precisar de:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • Meia lata de leite condensado;
  • 1 gema;
  • Uma pitada de sal;
  • 180 gramas de Amido de milho;
  • 120 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema e o sal. Logo depois, junte o amido de milho e misture bem;
  2. Feito isso, acrescente a metade da farinha de trigo e vá misturando com as mãos, acrescentando o restante conforme for preciso;
  3. Em seguida, deixe a massa bem macia para os biscoitos não ficarem secos e racharem;
  4. Faça bolinhas pequenas e achate-as com um garfo;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos ou até que a base fique dourada e branquinha em cima.
biscoitos caseiros

3 – Biscoitos caseiros de pistache

Em terceiro lugar, trouxemos esses deliciosos biscoitos de pistache. Essa receita é perfeita para congelar e ter biscoitinhos sempre à mão para quando as visitas aparecerem para tomar um café. Basta cortar e assar somente o que você for consumir.

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 135 gramas de açúcar;
  • 1 ovo grande;
  • 315 gramas farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 90 gramas de açúcar refinado para enrolar;
  • 140 gramas de Pistache ou qualquer oleaginosa (opcional);
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar;
  2. Segundamente, adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture;
  3. Feito isso, acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo;
  4. Depois, retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula;
  5. Em seguida, pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar;
  6. Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro;
  7. Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa;
  8. Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir;
  9. Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar;
  10. Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm;
  11. Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro;
  12. Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas;
  13. Por fim, transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.
Tuiles noix de coco

4 -Tuille de coco

Em quarto lugar, super crocantes e delicados, esses biscoitos são daquele tipo que é impossível comer só um!

Você vai precisar de:

  • 3 claras
  • 140 g de açúcar impalpável
  • Uma colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida ou em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, combine o açúcar, o extraído de baunilha, as claras, o mel e a pitada de sal;
  2. Incorpore o coco, a farinha e a manteiga com a ajuda de um fouet. Cubra a massa e refrigere por 2 horas;
  3. Depois que a massa estiver descansada, use uma colher para formar um círculo de massa sobre o silpat ou numa forma antiaderente. Use as pontas dos dedos para abrir o círculo de massa, pois ele não deve ficar espesso (deixe um copo com água para molhar os dedos conforme for fazendo as tuilles);
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 7 minutos ou até que as bordas estejam douradas;
  5. Por fim, quando sair do forno, deixe que sequem em cima de um rolo de massa para ganhar a característica forma da tuille.

5 – Funcionais de canela e chocolate

Em quinto lugar, fechando com chave de ouro nossa lista, essa receita maravilhosa não leva açúcar refinado e traz um sabor inexplicável! Além disso, são completamente do bem e ajudam a reduzir o índice glicêmico. Pode comer sem culpa, mas nada de exageros, combinado?

Você vai precisar de:

Biscoito:

  • 100 gramas de mix de farinha sem glúten (50g de farinha de arroz integral, 25g de polvilho doce, 25g de fécula de batata);
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 15 ml de água;
  • 50 ml de melado de cana;
  • 50 ml de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • Uma pitada de cravo em pó, noz moscada e sal.

Cobertura:

  • 20 gramas de chocolate amargo sem leite na composição.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200˚C. Misture a linhaça com a água e deixe hidratar em um recipiente médio por 3 minutos;
  2. Enquanto isso, misture em uma tigela grande a farinha, a chia, o sal, a canela, as especiarias, o açúcar e o fermento;
  3. Em seguida, no recipiente da linhaça, misture o melado e o óleo. Despeje os molhados nos secos e mexa bem até dar o ponto de massa;
  4. Depois, modele os biscoitos em bolinhas ou palitos e asse por 15 minutos em uma forma antiaderente. Vire os biscoitos e deixe mais 5 minutos para dourar do outro lado;
  5. Por fim, Derreta o chocolate em banho-maria e decore como preferir. Conserve os biscoitos em geladeira.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Agora corre pra cozinha para experimentar uma ou todas as opções. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução

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