Receitas do dia – 4 patês caseiros que não dão trabalho

Alimentação|Comportamento|Culinária|Receitas

Nada melhor do que um ro para servir como aperitivo, não é mesmo? Como um petisco para acompanhar bebidas, estas entradinhas são super rápidas de preparar e funcionam muito bem como aperitivo em qualquer situação. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria com 5 receitas de patê para você fazer em casa. Confere aí!

Patês caseiros:

1- Tostinhas com patê de cavala fumada

Patês

Você vai precisar de:

  • 200g de filetes de cavala fumada, sem pele;
  • 120 ml de Iogurte grego;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 4 fatias de pão integral
  • Pimenta-preta a gosto
  • Salsinha a gosto

Como fazer:

  1. Em primeiro lugar, coloque o peixe e o iogurte num liquidificador, tempere com pimenta-preta e bata até ficar um patê macio;
  2. Em seguida, regue com limão para ativar o sabor;
  3. Por fim, Retire a crosta do pão e toste as fatias de ambos os lados, depois, corte cada tosta em três tiras, passe o patê, polvilhe com a salsa e sirva.

2 – Patê de sardinha e iogurte

Patês caseiro

Você vai precisar de:

  • 1 lata de sardinha em óleo vegetal;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 1 colher (chá) de sumo de limão;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • Sal e cebolinha a gosto.

Como fazer:

  1. Primordialmente, escorra o óleo da lata e retire as espinhas das sardinhas;
  2. Em seguida, esmague as sardinhas com um garfo e acrescente os demais ingredientes, esmagando até obter uma massa homogênea.
  3. Por fim, reserve no frio até servir e coloque a cebolinha na hora.

3 – Patê de camarão

patês

Você vai precisar de:

  • 1 ovo médio;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 ml de óleo de girassol;
  • Sumo de um limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Tabasco a gosto;
  • 300g de camarão cozido já sem casca;
  • 5 ovos cozidos;
  • Cebolinha a gosto.

Como fazer:

  1. Primeiramente, Coloque o ovo, os alhos, uma pitada de sal e outra de pimenta no liquidificador, aos poucos, vá adicionando o óleo, em fio;
  2. Logo depois, tempere com o sumo de limão e o tabasco e concerte o sal e a pimenta, Passe a maionese para uma taça.
  3. Em seguida, pique os camarões e os ovos cozidos bem finos e adicione-os à mistura anterior.
  4. Por fim, adicione um pouco de cebolinha e sirva com tostas.

4 – Patê de salmão fumado

Você vai precisar de:

  • 1 embalagem de salmão fumado;
  • Sumo de 1/2 lima
  • Pimenta-preta a gosto
  • Folhas de endro para guarnecer.

Maionese:

  • 1 Ovo;
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Como Fazer:

  1. Primordialmente, retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras para guarnecer. Logo depois, Coloque o restante do salmão num recipiente, tempere com o sumo de 1/2 lima e um pouco de pimenta-preta moída no momento.
  2. Para a maionese: Primordialmente, bata o ovo, o sumo de limão, a mostarda e uma pitada se sal e pimenta;
  3. Em seguida, adicione o óleo vegetal em fio, até conseguir a espessura cremosa desejável;
  4. Por fim, acrescente à maionese ao salmão fumado temperado e triture até conseguir uma massa homogêneo.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou a sua atenção e fala para a gente o que mais você quer ver por aqui. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

Inscreva-se na nossa newsletter