Motivo de ódio e de amor, a pimenta faz parte da nossa culinária a muito tempo. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria para quem não abre mão de um prato bem temperado. Dá só uma olhada:
1 – Penne à Malagueta
Ideal para os amantes de massa, essa receita é super fácil de fazer e é uma ótima opção para um almoço rápido.
Você vai precisar de:
- 300g de massa tipo penne;
- 2 pimentas malagueta;
- 2 dentes de alho;
- 100g de queijo ralado;
- 300g de tomates sem pele e sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de salsinha;
- Azeite e sal.
Como fazer:
- Primordialmente, cozinhe o penne com sal em uma panela, até ficar ao dente;
- Em seguida, Refogue o alho amassado no azeite, em uma frigideira, até dourar. Logo depois, acrescente a pimenta malagueta e os tomates.
- Feito isso, deixe no fogo por cinco minutos, até cozinhar.
- Por fim, finalize com salsinha e queijo ralado e sirva.
2 – Lombinho de porco apimentado com molho barbecue
Com um sabor profundo e rico, essa receita é uma ótima escolha para uma refeição do final de semana.
Você vai precisar de:
- 2 lombinhos de porco (cerca de 350 g cada);
- 2 colheres (sopa) de pimenta-preta em grão;
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 6 colheres (sopa) de ketchup;
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce picante;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 2 dentes de alho;
- Sal;
- pimenta-do-reino moída na hora;
- 1/2 maço de cebolinha-francesa;
- 1 colher (sopa) de vinagre de frutas;
- 1 colher (sopa) de molho de soja.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, Triture os grãos de pimenta e misture com o sal para passar no lombinho;
- aqueça o forno a 200 ºC e o óleo em uma frigideira pesada e que possa ir ao forno. Frite a carne por 5 minutos de cada lado e leve a frigideira ao forno por 15 minutos;
- Logo depois, prepare o molho barbecue misturando ketchup, molho de pimenta, mel, vinagre e molho de soja em uma panela pequena;
- Em seguida, descasque e pique os dentes de alho e acrescente ao molho, deixando ferver em fogo moderado por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Por fim, Retire a carne do forno e deixe descansar um pouco. A seguir, corte e, fatias grossas e sirva com o molho.
- Finalize com a salsinha e sirva acompanhado de batatas coradas ou fritas.
3 – Cozinha de frano apimentada com creme azedo
Em terceiro lugar, confira a receita do chefe Leonardo Abreu com frango e creme azedo. É de dar água na boca!
Você vai precisar de:
Para a coxinha
- 1kg de coxinha da asa Sadia;
- Sal a gosto;
- 150g Melado de cana;
- 70ml de molho Shoyu;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 colher chá de páprica picante;
- Noz moscada a gosto;
- 1 colher de café de pimenta calabresa;
- 1 colher de chá de lemon pepper;
- Pimenta rosa a gosto;
- 1 colher de café de cominho Cebolinha a gosto;
- 30ml de vinagre de maçã;
- 30g de amendoim sem pele para salpicar por cima das coxinhas.
Para o creme azedo:
- 200 gramas de nata;
- 2 unidades de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Raspas de ½ limão .
Veja o modo de preparo no vídeo.
4 – Abacaxi grelhado com pimenta-rosa e creme de coco
Essa receita tem cara e gostinho de verão e consegue ser refrescante e apimentado ao mesmo tempo, incrível, não é?
Você vai precisar de:
- 500 g de leite de coco;
- 120 g de açúcar;
- 5 gemas;
- 3 folhas de gelatina sem sabor;
- 100 g de coco seco;
- 500 g de abacaxi;
- folhas e botões de manjericão-anão a gosto;
- pimenta-rosa (semente de aroeira) a gosto.
Como fazer:
1 Ferva o leite de coco. Em um bowl de aço inox, bata as gemas, previamente peneiradas, com 70 g de açúcar.
2 Logo depois, tempere as gemas, acrescentando a elas um pouco do leite de coco já fervido, mexendo constantemente com um batedor. Em seguida, misture todo o leite de coco às gemas e leve essa mistura ao fogo baixo, sem nunca parar de mexer. Quando o creme estiver ligeiramente espesso (napé), retire-o do fogo e acrescente as folhas de gelatina previamente hidratadas em água gelada.
3 Coloque o recipiente onde está o creme em banho-maria invertido (bowl com água e gelo) até que esfrie, mexendo eventualmente. Quando esfriar, leve o creme à geladeira por 3 horas, no mínimo.
4 Em seguida, faça fitas finas do coco seco e leve-as ao forno por 15 minutos a 180°C, ou até que estejam douradas.
5 Faça cubos de abacaxi de 3 cm. Empane os cubos de abacaxi com o açúcar restante e, em uma frigideira previamente aquecida, leve-os para grelhar.
Montagem
1 Bata o creme na batedeira. Sirva os cubos de abacaxi grelhados com o creme de coco, a pimenta-rosa, o coco em fita e as folhas de manjericão.
5 – Trufa de chocolate com pimenta
Chocolate com pimenta! Essa combinação afrodisíaca funciona muito bem e é perfeita para dar uma esquentada naquele encontro com a pessoa amada.
Você vai precisar de:
- 200 g de creme de leite fresco;
- 3 pimentas dedo-de -moça sem sementes e picadas;
- ½ casca de laranja;
- 3 colheres (sopa) de pimenta rosa;
- 500 g de chocolate meio amargo picado;
- 40 g de manteiga sem sal em tempera ambiente, picada;
- 30 g de mel;
- Chocolate ao leite para banhar as trufas (500 g aproximadamente).
Modo de preparo:
- Primeiramente, ferva o creme de leite com a casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo.
- Logo depois, em uma tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao microondas para derreter.
- Junte a manteiga e espere derreter.
- Em seguida, coloque em uma forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos.
- Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga.
- Por fim, leve à geladeira até endurecer e embrulhe.
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Fotos: reprodução.