Todo mundo gosta de um docinho depois do almoço, não é mesmo? Mas, muitas vezes, não é possível gastar horas na cozinha preparando a sobremesa. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria com 6 receitas práticas que não precisam ir para o forno. Confere aí!
1 – Pudim de Leite
Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g);
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma.
Como fazer:
- Primeiramente, bata o leite condensado, a gelatina já dissolvida e hidratada e o creme de leite no liquidificador;
- Em seguida, despeje a massa em fôrma de cone central caramelizada
- Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar e servir.
2 – Bolo de Tapioca
Você vai precisar de:
- 500 g de tapioca granulada;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 litro de leite quente;
- 200 g de coco ralado;
- 1 vidro de leite de coco pequeno;
- 1 lata de leite condensado.
Como fazer:
- Primeiramente, misture o açúcar e a tapioca, acrescentado aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descasar por 10 minutos;
- Em seguida, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem;
- Por fim, unte a forma com leite condensado, coloque a massa e leve à geladeira por 2 horas.
3 – Cheescake
Você vai precisar de:
Para a massa
- 1/3 pacote de biscoito de leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
Recheio
- 300g de cream cheese;
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite (200ml);
- ½ pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.
Como fazer:
- De antemão, triture os biscoitos com a manteiga picada em pedaços pequenos até formar uma fora úmida;
- Logo depois, forre o fundo da forma com a farofa pressionando bem com as mão;
- Em seguida, leve ao forno em 200º por 10 minutos e reserve;
- Para o recheio, misture tudo com uma espátula e coloque sobre a massa. Leve à geladeira de um dia para o outro para o creme ficar bem firme;
- Por fim, desenforme e cubra com ma geleia ou compota de sua preferência.
4 – Paçoca
Você vai precisar de:
- 1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- Uma pitada de sal.
Como fazer:
- Processe tudo no liquidificador e firme a paçoca em uma forma, deixando-a bem compactada;
- Depois, é só cortar no formato de sua preferência.
5 – Mousse de limão
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Um copo de suco de limão natural e sem açúcar.
Como fazer:
- Bata tudo em um liquidificador e despeje em um recipiente de sua preferência;
- Por fim, leve à geladeira até que ganhe consistência de mousse.
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Fotos: reprodução