Vem aí a III Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar! A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza nos dias 21 e 22, mais uma educação da mostra.
A programação contará com uma série de atividades abertas ao público, mediante inscrição gratuita. Na ocasião, os produtos desenvolvidos durante a 5ª edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia serão apresentados. Realizadas entre 2022 e 2023, as pesquisas ocorreram nos municípios de Aracoiaba, Barbalha e Icó. Nesse período, foram desenvolvidos produtos que fortalecem a identidade alimentar do Ceará.
Neste ano, a mostra também destaca a formação dos alunos dos cursos profissionalizantes com um total de 15 aulas que abordarão ingredientes da cultura alimentar cearense em receitas criadas pelos estudantes. Entre 2022 e 2023, 280 alunos concluíram as formações em Confeitaria, Panificação e Cozinha Básica. Capim santo, maxixe, piaba, macaxeira, carne de sol e acerola são alguns dos itens que estarão presentes nas produções.
Fotos: Reprodução / Fonte: Secult
Pátio Hype