Em meio a uma rotina de trabalho super atribulada é comum que as refeições, algumas vezes, sejam deixadas de lado ou substituídas por lanchinhos não muito saudáveis. Mas, como o tempo é dinheiro, sempre há quem prefira – erroneamente – trocar uma alimentação saudável e balanceada por refeições rápidas.
Quando isso acontece uma vez ou outra, tudo bem. Afinal de contas, nem sempre tudo ocorre como o planejado e devido aos imprevistos, a única coisa que dá para comer é o velho e bom sanduiche de fast food. Como se isso não fosse suficientemente ruim para a saúde, ainda tem as batatas e o refrigerante.
Agora, imagine você, quando esse tipo de atitude vira um hábito! Mas, o segredo é reeducação alimentar e aprender a fazer as escolhas certas. O No Pátio mostra quatro dos principais erros alimentares cometidos no ambiente de trabalho.
1. Lanchar enquanto se escreve no computador
Por que é ruim? Na hora do corre corre muitas pessoas escolhem os alimentos mais práticos possíveis. Geralmente os salgadinhos, sanduiches gordurosos, frituras e outros que geram muitos problemas de saúde. Além disso, o número de calorias também á altíssimo.
Como evitar? Mesmo sem poder sair da frente do computador naquele momento, tem como optar por alimentos mais saudáveis e que deixam a impressão de fome saciada. Iogurtes, sucos e vitaminas são excelentes opções.
2. Comer alimentos na própria embalagem
Por que é ruim? Quando o alimento é consumido dentro da embalagem, há a necessidade de “acabar com tudo”. Então, a sensação de saciedade só surge quando não há mais nada. Sendo assim, coloque o alimento em um prato e limite-se a uma quatidade razoável para passar a fome, sem comer demais.
Como evitar? Sendo assim, coloque o alimento em um prato e limite-se a uma quatidade razoável para passar a fome, sem comer demais
3. Trabalhar de estômago vazio
Por que é ruim? Ficar de estômago vazio não é a melhor coisa a fazer quando há muito trabalho a ser realizado na empresa. Quando você está com fome, o metabolismo desacelera para que haja energia em estoque e isso resulta em fadiga, cansaço e sono. Como evitar? Faça dez respirações bem profundas e providencie um lanche leve para repor as energias.
4. Trabalhar sem tomar café da manhã
Por que é ruim? O café da manhã é uma refeição super importante! Antes de sair de casa, invista nas frutas, leite, suco, café, pães, geléias e tudo mais que gostar. Quando você sai de casa sem comer nada, a concentração de açúcar no sangue reduz e isso gera dores de cabeça e falta de concentração. Sem falar que na hora do almoço, geralmente, você quer compensar o que não foi ingerido no café.
Como evitar? Tome pelo menos um iogurte de manhã e leve uma fruta para comer no caminho.
Com pequenos cuidados diários você muda seus hábitos alimentares, melhora a saúde e qualidade do seu trabalho!
Fotos: Reprodução