No último sábado (25), aconteceu o 1º Festival de Dindins de Iguatu, que elegeu o sabor “Biscoito com coco queimado” como o melhor sabor de dindin do evento. O divertido festival reuniu mais de 2 mil pessoas no município de Iguatu, a 384 de Fortaleza, e conseguiu arrecadar cerca de R$ 3 mil, que serão doados para as instituições sociais da cidade interiorana.
Durante o festival foram montadas cerca de 30 barracas com diversos produtores de dindins da região. Os sabores eram diversos: tangerina, chocolate, morango, leite condensado, mas o de “Biscoito com coco queimado”, criação da comerciante Sidineide de Souza Almino, foi o grande vencedor! E pela “conquista”, ela receberá uma placa que será fixada na fachada de seu estabelecimento, para indicar que ali é fabricado o melhor dindin da região!
Saiba mais sobre o Dindin
O Dindin que também é conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup é um picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos. A iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial. Inicialmente salgado, era usado como fonte proteica pelos norte-americanos!
Foto: Reprodução