Comer chocolate diariamente faz bem à saúde

Comportamento|Saúde

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Uma ótima notícia a poucos dias da Páscoa! Segundo o nutricionista Marcelo Barros, nutricionista do Instituto Nacional de Cardiologia, consumir diariamente uma pequena quantidade de chocolate amargo ou meio-amargo pode ajudar a reduzir a pressão arterial, controlar a insulina e o açúcar no sangue, melhorar a taxa de colesterol e ativa a serotonina!

“O consumo diário precisa ser pequeno, 40 gramas. É a quantidade ideal para ativar vários benefícios para o corpo. Ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e a tendência é a pressão dar uma diminuída. Os antioxidantes presentes melhoram a ação da insulina, que diminui o açúcar no sangue”, disse o nutricionista. Mas é bom prestar bastante atenção: para obter os benefícios, é preciso que o chocolate tenha no mínimo 70% de cacau. O consumo moderado diminui até as taxas de colesterol. “Esses antioxidantes diminuem a quantidade de LDL oxidado, e com isso não há acúmulo de moléculas de colesterol nos vasos sanguíneos”, explica.

Além de todos esses benefícios, ao comer um chocolate nós ativamos a serotonina, um hormônio que traz sensação de prazer. No entanto, o nutricionista faz um alerta importante: chocolate em excesso, engorda. “Vira uma bola de neve porque o ganho de peso aumenta a pressão, eleva o açúcar no sangue e esses são fatores de risco para o coração, podendo causar até mesmo um infarto”. Nesse papo de chocolate, deu até vontade de comer uma barrinha de chocolate!

 

Fotos: Reprodução

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