Para quem está aproveitando os últimos dias de férias em Fortaleza e gosta de beber para aliviar o calor; seja na praia, na balada ou no barzinho, o chope pode ser uma ótima opção!
Os primeiros registros indicam que o chope foi criado há mais de cinco mil anos atrás, pelos egípcios, como oferenda à deusa Nina. O sabor e o aroma que conhecemos hoje em dia passou a ser produzida nos monastários católicos, na Idade Média. No Brasil, o chope chegou com a família real portuguesa e ganhou popularidade com os botecos.
O sabor e a refrescância da bebida pode ser encontrada nas cores claras ou escuras. A diferença está no malte. No chope claro, o malte comum predomina. No escuro, malte torrado ou caramelo. Em Fortaleza tem até o produzido à base de mistura com vinhos. O fato de não levar conservante faz com que sua vida útil seja pequena: depois de aberto, o barril deve ser consumido em, no máximo, 10 horas.
Segundo especialistas, chope sem colarinho é praticamente um crime, pois o contato com o ar faz com que a bebida fique com o gosto um pouco amargo. O modo como se tira o chope da choperia também é fundamental. Entrando nesse clima gostoso e cremoso que o No Pátio apresenta alguns dos melhores lugares para você tomar aquele chope gelado!
BOTECO PRAIA
O chope do Boteco Praia é uma das melhores opções para embalar as férias em Fortaleza! Localizado à beira mar e com vista privilegiada, o Boteco Praia segue os principais critérios das casas especializadas em comercializar a bebida: possui câmara fria de armazenamento com temperatura -5º ou -6º.
Endereço: avenida Beira Mar, 1680 – Meireles
Horário: de segunda à sexta, a partir das 16 horas; sábados e domingos, a partir das 12 horas
Valor: copo de 200ml (R$ 6,20); copo de 100ml (R$ 4,40)
Telefone: (85) 3248-4773.
CHOPP DO BIXIGA
O badalado chope de vinho é cearense e patenteado! A bebida é uma mistura de vários vinhos feita por uma vinícola licenciada, que fabrica e envia toda semana os barris para serem consumidos, já que a casa não dispõe de câmara específica para o armazenamento.
Endereço: rua Dragão do Mar, 108 – Praia de Iracema.
Horários: todos os dias, das 17 horas até o último cliente
Valor: Caneca de 350ml (R$ 6,50); copo descartável de 300ml (R$ 5,90)
Telefone: (85) 3219-7690.
CANECANTO
O Canecanto tem o chope no cardápio desde sua fundação, há mais de 25 anos. Bem aceito pelo cliente, a bebida é sempre uma pedida para acompanhar os pratos do lugar. A casa vende uma média de 500 litros por mês. Quanto ao colarinho: fica a critério do cliente.
Endereço: avenida Barão de Studart, 2440 – Joaquim Távora.
Horários: de segunda a sábado, de 7 horas à meia-noite; domingo de 16 horas à meia-noite
Valor: copo de 300ml (R$ 3,90)
Telefone: (85) 3246-1544.
Foto: Reprodução