Tem gente que é forte o suficiente para não conseguir viver sem pimenta e tem para todos os gostos, até as mais ardidas
Pimenta é uma iguaria muito masculina e o Brasil tem opções para todos os gostos, de norte a sul, principalmente para quem gosta de um sabor forte. Elas brotam em vários cantos e a origem é difícil de definir, pois os pássaros levam as sementes para lá e para cá.
É encontrada em plantações no Amazonas e na Bahia. Seu ardor é super forte e existe nas versões vermelha e amarela. Um bom jeito de consumi-la é recheando-a.
Do interior de São Paulo, é ótima recheada com queijo, bacon e linguiça, coberta com queijo e levada ao forno para gratinar.
Sua origem é de Minas Gerais e é boa para vinagrete, como petisco e também para fazer chocolate com pimenta.
É a mais conhecida no país por dar em qualquer lugar. Seu uso cai bem até em pratos triviais como o macarrão ao alho e óleo.
Pimenta é o que não falta para o brasileiro. Dá para deixar vários pratos com um sabor bem diferente, mas se a pimenta for muito ardida, só os fortes irão conseguir aguentar.
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