Os benefícios do pêssego

Comportamento|Receitas

O sabor doce e delicado do pêssego já é ótimo do jeito que veio, mas ele tem mais benefícios do que uma alimentação saudável e gostosa 

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Além de se consumido naturalmente, pode incrementar tortas, saladas e assados e outros pratos. A fruta é rica em fibras, sais minerais, vitaminas e regula o ácido úrico e ajuda a regular o intestino. E ainda ajuda a prevenir infecções. Deixe as latas de pêssego em calda para outro dia e aprenda a consumir a fruta fresca, disponível nessa época do ano.

Também é uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas quando se fala em emagrecer, pois tem baixo teor de calorias e atua no organismo como laxante e diurético. Também ajuda a limpar os rins e a vesícula biliar.

Para ter uma pele de pêssego, consuma a fruta pois ela retarda o envelhecimento, nutre o organismo com beta-caroteno e vitaminas C e B12. O efeito antioxidante da frutas anula a ação dos radicais livres, inibindo o desenvolvimento do câncer, da catarata e do Alzheimer e outras doenças degenerativas. Reduz também a formação de linhas finas e rugas na pele. Esfregar um pouco de pêssego na pele é uma ótima maneira de desfazer a pele morta e permitir que as enzimas do pêssego nutram e refresquem sua pele.

No Brasil, a época de colheita da fruta começa no final de agosto e vai até fevereiro. Tem em média 36 calorias por unidade e vai bem em receitas doces e salgadas. Que tal aprender algumas receitas com a fruta?

Tatim de pêssego

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Ingredientes:

300 g de massa folheada laminada congelada

12 pêssegos maduros

150 g de amêndoas laminadas torradas

Farinha de trigo para polvilhar a bancada

2 colheres de sopa de suco de limão

Caramelo:

250 g de açúcar

150 g de manteiga

chantilly batido e perfumado com raspas de 1 limão-siciliano ou sorvete para acompanhar

Modo de preparo: Abra a massa e corte um circulo com diâmetro de 3 cm maior que a fôrma. faça furos na massa para impedir que ela cresça muito. Reserve na geladeira. Descasque o pêssego e corte os em quatro pedaços. Espalhe o suco de limão sobre eles. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta o açúcar lentamente, sem dourar muito. Adicione manteiga aos poucos e misture com cuidado. Espalhe o caramelo por toda a fôrma, com cuidado. Distribua sobre ele as fatias de pêssego, encaixando uma na outra até preencher todo o recipiente. Leve ao forno por 20 minutos. Retire a massa da geladeira e a fôrma do forno. Forre a fôrma com a massa, encaixando as bordas em torno do pêssego. Volte para o forno e asse por mais 30 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire do forno. Vire a fôrma sobre um prato grande. Polvilhe a tatin com amêndoas laminadas tostadas e sirva quente ou fria, acompanhada do creme de chantilly ou sorvete.

Pavê de pêssego 

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Ingredientes:

1 pacote de biscoito champagne (180grs)

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

1kg de pêssegos frescos sem pele picados

Modo de preparo: Para o creme, no liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a gema, a margarina e o amido de milho até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o pêssego (reserve alguns para decorar) e misture. Em uma taça grande, intercale camadas de biscoito umedecidos na mistura de leite com a baunilha e de creme de pêssego, terminando em creme de pêssego. Decore com o pêssego reservado e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

Fotos: Reprodução

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