Risoto de abóbora com carne seca crocante

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Para deixar a segunda-feira com muito sabor, confira uma receita de risoto de abóbora com carne seca

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Essa sugestão é perfeita para o prato principal da segunda-feira. Simples e com bastante sabor, a família vai ter um dia muito mais gostoso com o risoto de abóbora com carne seca crocante. Confira a receita!

Ingredientes:

400g de carne seca
400 ml de óleo
1,5 l de caldo de frango
120g de cebola em cubos
800g de abóbora Bahia
100 ml de vinho branco
120g de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinha picado
25g de manteiga

Modo de Preparo da carne seca: Cozinhe em uma panela de pressão por 40 min. Deixe escorrer e desfie o mais fino que conseguir. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.

Modo de Preparo risoto: Corte a abóbora em cubos de cerca de 2 cm. Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora. Em seguida, adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho branco e espere até evaporar. Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente, que é cerca de 18 minutos. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta e a salsinha picada. Para servir, coloque o risoto em pratos fundos e jogue a carne seca crocante por cima.

Simples e fácil, o risoto promete agradar o paladar até dos mais exigentes. Não deixe de preparar para a família toda e quem sabe para os amigos também.

 

Fotos: Reprodução

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