Lançamento do livro “Colher de Pau – Culinária Cearense”

Comportamento|Gastronomia

Publicado pela Lumiar e Midas Produções Culturais, o livro traz 217 páginas ilustradas com fotos, textos e receitas, que contam além da história do restaurante cearense

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O lançamento do livro Colher de Pau – Culinária Cearense, por Ana Campos, acontece nesta quarta-feira (16), às 19 horas, na Livraria Cultura de Fortaleza. A publicação tem mais de 45 receitas, especialmente selecionadas por Ana campos do cardápio de seu restaurante Colher de Pau, e faz também um verdadeiro retrato das culinárias regional e universal, recheado por minúcias históricas e curiosidades gastronômicas.

O livro une e alarga os sabores nordestinos, brasileiros aos do mundo, em seus extensos paladares e ensinamentos. Colher de Pau – Culinária Cearense é uma realização do Ministério da Cultura, via lei Rouanet, com patrocínio do Bic Banco. Editado em parceria pela Lumiar Comunicação e Midas Produções Culturais, conta com pesquisa textual da jornalista Cláudia Albuquerque, fartamente ilustrado por fotos de Jarbas Oliveira.

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As imagens e letras deleitosas vêm em mais de 200 páginas, que em capítulos memoriais e com atualidades sobre as construções das cozinhas, conta ainda acerca do próprio restaurante cearense e receituários de sucesso. Desde os primeiros tempos à Revolução Francesa, entre reminiscências, o livro Colher de Pau – Culinária Cearense alimenta a gula de leitores por relevos, que tem vistas ainda do Brasil recém-descoberto à chegada da Família Real Portuguesa, como bem das emigrações escravas ou voluntárias ao País, até chegar ao nosso modo de comer atual, dentro e fora do Ceará.

 

Fotos: Reprodução

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