Drinques salgados viram moda

Comportamento|Receitas

A tendência internacional de coquetéis salgados está começando a se espalhar pelo país

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Os ingredientes vão desde maxixe, vinagre, alecrim até carne seca, azeitona, tucupi, torresmo, alga e açafrão. No ano passado, os drinques clássicos voltaram a moda com o filme Grande Gatsby, mas agora a tendência é outra: os drinques salgados estão com tudo! Tudo isso começou com a maior interação dos bartenders com chefs e a influência dos ingredientes da cozinha no bar.

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A azeitona sempre foi detalhe imprescindível em um Dry Martini, agora pedaços de bacon começam a surgir em bloody marys. Outras criações mais ousadas levam vinagre, tinta de lular, gema de ovo e manteiga de garrafa. Para os bartenders, os ingredientes salgados abrem as papilas gustativas e intensificam a percepção de outros elementos do drinque.

Para fazer bons drinques com ingredientes salgados, é preciso conhecê-los bem e saber o que se completa. É legal quebrar paradigmas, um drinque doce com um toque salgado é bem mais interessante.

 

Fotos: Reprodução

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