Receitas para todas as horas!

Receitas

Se você não tem tanta criatividade assim para elaborar pratos diferentes e práticos e nem possui um vasto número de opções em mente, pode ficar tranquila! Existem livros  que já fazem muito sucesso e ensinam a fazer pratos e receitas para todas as refeições do dia. Do café da manhã ao brunch, ou do jantar à sobremesa, todas as guloseimas podem ser  facilmente preparadas com essas ajudinhas!

E sabe o que é o melhor? Em algumas dessas obras, além do modo como preparar os alimentos é possível também saber a origem de cada receita e curiosidades pouco conhecidas. Você mal pode esperar a hora de saber o nome dos livros e comprar todos? Então, fique atenta porque o No Pátio conta tudo!

                                                                     Café da manhã

A primeira refeição do dia tem que ser a mais reforçada, certo? Panquecas, omelete, bolinhos e outras delícias totalmente irresistíveis estão reunidas no livro de Sara Lewis. Mas atenção! As sugestões da britânica são, geralmente, bem calóricas. Mini tortas de bacon com ovos, por exemplo, anunciam as calorias de longe! Mas claro, o sabor compensa esse “pecado”. Pensando na balança, Sara Lewis inseriu algumas receitinhas leves, que você pode comer sem culpa nenhuma: salada de melão com chá verde e gengibre é uma delas!

Brunchs para todos os gostos
Publifolha, 192 páginas. R$ 34,90 (valor aproximado).

Almoço e Jantar

Ótimo para os curiosos sobre a origem dos alimentos! O americano Harold McGee, escreveu a obra, que faz sucesso até hoje, em 1984. Mas, no Brasil, o livro foi lançado apenas esse ano. Composição de ingredientes e métodos de cocção são vistos de forma muito didática e com extremamente detalhada.

Comida & Cozinha
Martins Fontes, 992 páginas. R$ 125 (valor aproximado)

 

 

 

                                                                      Happy Hour

Clássicos de Hollywood como A Malvada, Casablanca e Crepúsculo dos Deuses serviram de inspiração para que o britânico Tobias Steed. O autor lançou o livro em parceria com Bem Reed, gerente do Met Bar, em Londres. Sabe o diferencial desse lvro de receitas? Além do modo como preparar os drinks, ele traz também fotos e sinopses de filmes antigos. Não tem como não comprar!

Coquetéis de Hollywood
Senac, 128 páginas R$ 35,00 (valor aproximado)

 

 

 

                                                                      Sobremesa

Sabe os ataques de fúria do chef escocês Gordon Ramsay em seus programas de TV? Depois de ler a biografia dele, fica bem mais fácil entender o temperamento de Ramsay. Super sincero, o chefe fala dos problemas com o pai – sempre muito instável e violento – das dificuldades com o irmão ao lidar com o vício em drogas e de tudo que enfrentou até virar um renomado chef de cozinha. Uma lição de vida!

Chocolate Amargo
Best Seller, 253 páginas. R$ 29,90 (valor aproximado)

 

 

 

 

Mesmo quem não é tão fã de momentos ao lado do fogão, vai adorar os livros – que ultrapassam os limites da cozinha e mostram curiosidades, componentes alimentares exóticos e aliam culinária a história de vida e determinação. Desse jeito fica bem mais fácil aprender umas receitinhas novas e incrementar o cardápio!

 

Serviço:

Livraria Saraiva

Shopping Iguatemi

Telefone: (085) 3241.3632/ 3241. 2368


Livraria Cultura

Avenida Senador Virgílio Távora, 845

Telefones: (85) 4008-0800 begin_of_the_skype_highlighting              (85) 4008-0800      end_of_the_skype_highlighting (85) 4008-0800      

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter