Morango ou Chocolate?

Receitas

Quem gosta de doce sabe o quanto é difícil resistir às tentações! O chocolate, claro, é uma das guloseimas que mais tem adeptos. Responsável pelas extravagâncias e também, por alguns quilinhos extras, em muitos apreciadores o famoso chocolate ocupa um lugar de destaque na culinária brasileira! O morango surgiu há algo tempo como um ingrediente sofisticado, que traz requinte e beleza aos pratos doces.

Mas, quando a sobremesa é feita com morango ou e chocolate, tem como resistir? É quase impossível! O No Pátio mostras três receitas de quitutes que, certamente vão fazer muito sucesso! Tem para todos os gostos: para os amantes apenas do chocolate, os apaixonados só por morango e para aqueles que adoram essa combinação quase perfeita!

Bolo de nutella com marango e chantilly

Ingredientes:

Massa
-5 ovos
-1 e ½ xícara de chá de açúcar
-100 gramas de margarina
-1 xícara de chá de leite
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
– ½ de chá de chocolate em pó
-1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura
-1 pote de nutella
-2 xícaras de morango (aproximadamente 300g)
-1 xícara de chá de açúcar
-500 ml de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e depois junte o açúcar, as gemas e a margarina. Aos poucos, coloque o leite e mexa da mesma forma. Coloque, delicadamente, a farinha, o fermento e o chocolate. Despeje em uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro untada. Leve ao forno pré aquecido a 200 °C, durante 40 minutos. Deixe esfriar por completo e e corte ao meio.

Recheio e Cobertura:
Bata bem a nutella com um garfo até amolecer bem. Corte parte dos morangos em pedaços bem pequenos e uso o restante na decoração. O creme de leite deve ser batido na batedeira até ficar em ponto de chantilly.

Tortinha de chocolate com morango

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de castanha de caju
-1 pacote de biscoito tipo Maria
-4 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 180g)
-1 xícara de chá de creme de leite fresco
-6 colheres de sopa de açúcar
– ½ pote de iogurte natural (100 ml)
-1 xícara de chá de morangos lavados e secos
– ¹/³ de xícara de chá de açúcar cristal para decorar

Modo de fazer:
Trite no liquidificador a castanha de caju com o biscoito e coloque em uma vasilha. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de forminhas para torta – as de empada também servem – e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um ponto de chantilly. Acrescente quatro colheres de sopa de açúcar, o iogurte e misture bem com a ajuda de uma colher.

Corte os morangos – não precisa se preocupar em cortar muito pequeno – e espalhe sobre as tortinhas, depois polvilhe com açúcar. Coloque o creme até cobrir as tortinhas e, em seguida, leve a geladeira por 4 horas – até ficar firme.

Depois que retirar da geladeira, espalhe o açúcar cristal em cima do creme até cobrir totalmente. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Depois é só colocar a criatividade em prática e decorar! Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Pavê de chocolate


Ingredientes
1 lata de leite condensado light
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional)
1 pacote de biscoito champagne
2 copos (440 ml) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light

Mode de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, metadeda medida do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e misture o creme de leite, de forma bem delicada. À parte, junte o restante do leite e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos. Use uma travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalize com o creme. Depois é só levar à geladeira até endurecer. Para dar o toque final, decore com raspas de chocolate!

Morango e chocolate, juntos ou separados, são irresistíveis! Essas três opções de sobremesas super gostosas prometem agradar aos paladares mais criteriosos e encher os olhos até dos mais contidos! Não tem como não ficar com água na boca diante dessas maravilhas!

 

Fotos: Reprodução

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