Nove entre dez mulheres nunca estão satisfeitas com o corpo, isso é fato! Uma gordurinha aqui outra acolá e elas sempre querem eliminar uns quilinhos a mais. Não é a toa que a cada dia novas dietas são descobertas e alguns segredinhos milagrosos revelados ao mundo. A grande sensação da vez é o chá vermelho. Quer saber mais sobre essa novidade que já é assunto entre a mulherada? O No Pátio conta tudo!
Lembra do famoso chá verde – que ajudava a eliminar as gordurinhas – ou do não menos conhecido chá branco? Pois bem, o chá vermelho é derivado da mesma planta deles e praticamente “devora” as gorduras e desintoxica o organismo. Super procurado pelas mulheres que sonham com um corpo perfeito, o chá promete resultados iguais ou melhores aos chás verde e branco.
O grande diferencial do chá vermelho – e que faz toda a diferença para quem deseja perder de vez o peso extra – é que ele acelera muito o metabolismo do fígado, queimando assim as gorduras no lugar de armazená-las. Esse é o ponto chave para o sucesso do novo chá do mercado. Surge assim o nome como ele é conhecido popularmente, devorador de gorduras.
O melhor de tudo é que além de excelentes efeitos estéticos ele proporciona também muitos benefícios para a saúde. O chá vermelho desintoxica o organismo, é antidepressivo e facilita a digestão. Como se isso não fosse o suficiente, ele ainda é riquíssimo em vitamina C, antioxidantes – que combatem o envelhecimento das células – e sais minerais.
Ah! Não podemos esquecer que o chá da um Up no sistema imunológico e combate a retenção de líquidos. Você pode consumir até quatro xícaras por dia. Mas, tenha cuidado em beber até as 16 horas da tarde. Devido a quantidade de cafeína presente, o chá vermelho pode causar insônia e ansiedade também. Gestantes e mulheres com gastrite devem evitar a bebida.
Confira algumas receitinhas que contém chá vermelho e prepare-se para entrar em forma!
Shake de chá vermelho
Ingredientes
•1 xícara de chá vermelho gelado (prepare o chá com 1 sachê em 200 ml de água fervente e deixe na geladeira)
•2 bolas de sorvete de morango light
Modo de preparo: Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Chá vermelho com morango e aveia
Ingredientes
•2 xícaras de chá vermelho gelado
•1 xícara de morangos
•3 colheres de aveia em flocos finos
•Adoçante a gosto
Modo de preparo: Prepare a infusão do chá vermelho e deixe esfriar. Bata no liquidificador o chá, os morangos e a aveia. Sirva gelado.
Suco de maçã com chá vermelho
Ingredientes
•1 colher de sobremesa de chá vermelho solúvel
•1 maçã cortada em cubos (com casca)
•1 pera com casca cortada em cubos
•2 colheres (chá) de lêvedo de cerveja
•1 colher (chá) de mel
Modo de preparo: Ferva uma xícara de chá de água, retire do fogo e acrescente a colher de chá vermelho. Tampe a panela e deixe em infusão por cinco minutos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais água.
Chá vermelho batido com hortelã
Ingredientes
•200 ml de água
•Chá vermelho em sachê ou folhas
•Folhas de hortelã
Modo de preparo: Prepare o chá normalmente e coloque na geladeira. Depois de gelado, bata com as folhas de hortelã no liquidificador e beba.
Chá vermelho com maçã e linhaça
Ingredientes
•200 ml de chá vermelho solúvel sabor amora gelado
•½ maçã sem casca e sementes
•1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída
•1 folha de hortelã para decorar
Modo de preparo: Faça o chá conforme as instruções da embalagem. Transfira para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Adoce a gosto e decore com a hortelã.
Chá vermelho com frutas vermelhas
Ingredientes
•1 xícara de chá vermelho
•5 amoras ou framboesas
•5 morangos
•1 ameixa vermelha
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e tome em seguida.
Chá vermelho com gengibre
Ingredientes
•200 ml de água
•Chá vermelho em sachê ou folhas
•Lascas de gengibre a gosto
Modo de preparo: Ferva a água e acrescente o gengibre e o chá ao mesmo tempo. Espere o tempo da infusão e beba.
Fotos: Reprodução