Nada melhor do que um almoço gostoso, não é mesmo? Ainda mais um que seja prático de fazer e fique pronto rapidinho. Com isso em mente, o Pátio Hype preparou algumas receitinhas deliciosas para você fazer e se deliciar em casa sem passar horas no comando das panelas. Dá só uma olhada:
1 – Pasta Carbonara
Você vai precisar de:
200 gramas de massa;
200 gramas de creme de leite;
6 tiras de bacon;
Meio cubo de caldo de carne ou frango;
Meio copo de vinho branco seco;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de cinco a sete minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em menos de 15 minutos, está pronto!
Dica: Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
2 – Risoto de legumes
Você vai precisar de:
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 abobrinha italiana em cubos
1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar.
Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar.
Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos.
Sirva logo em seguida.
3 – Croque monsieur
Você vai precisar de:
4 fatias de pão de forma branco;
2 fatias de queijo tipo gruyère;
4 fatias de presunto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de molho branco béchamel;
6 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
1 Sal e noz-moscada a gosto.
Como fazer:
Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a.
Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Sirva a seguir.
4 – Atum no forno com molho de cenoura
Você vai precisar de:
4 postas de atum;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena em cubos;
2 cenouras médias raladas;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
1 caixa de creme de leite (200g);
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Como fazer:
Antes de mais nada, tempere o peixe com sal, pimenta e i azeite e coloque em uma fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente.
Cozinhe até amaciar e a água secar. Bata no liquidificador com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho.
Polvilhe com salsa e sirva.
5 – Mousse de maracujá
Você vai precisar de:
2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker;
2 xícaras de água quente;
1/2 xícara de suco de maracujá;
2 xícaras de leite de vaca;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro.
Como fazer:
Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
6 – Brigadeirão de microondas
Você vai precisar de:
1 lata de creme de leite;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher de sopa de margarina;
3 ovos inteiros;
Chocolate granulado para enfeitar.
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos.
Enfeite com chocolate granulado e bom apetite!
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