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Almoço prático – Receitas para o almoço em menos de 1 hora!

Nada melhor do que um almoço gostoso, não é mesmo? Ainda mais um que seja prático de fazer e fique pronto rapidinho. Com isso em mente, o Pátio Hype preparou algumas receitinhas deliciosas para você fazer e se deliciar em casa sem passar horas no comando das panelas. Dá só uma olhada:

1 – Pasta Carbonara

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de massa;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 6 tiras de bacon;
  • Meio cubo de caldo de carne ou frango;
  • Meio copo de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho evaporar.
  2. Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar a embalagem do produto — de cinco a sete minutos. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em menos de 15 minutos, está pronto!

Dica: Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.

Risoto de legumes

2 – Risoto de legumes

Você vai precisar de:

  • 1  cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer:

  1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar.
  3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar.
  4. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo.
  5. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar.
  6. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos.
  7. Sirva logo em seguida.

3 – Croque monsieur

Você vai precisar de:

  • 4 fatias de pão de forma branco;
  • 2 fatias de queijo tipo gruyère;
  • 4 fatias de presunto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de molho branco béchamel;
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 1 Sal e noz-moscada a gosto.

Como fazer:

  1. Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a.
  2. Coloque o leite e mexa vigorosamente.  Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.  Tempere com  o sal e a noz-moscada e reserve.
  3. Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo. 
  4. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  5. Sirva a seguir.
Atum no forno com molho de cenoura

4 – Atum no forno com molho de cenoura

Você vai precisar de:

  • 4 postas de atum;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena em cubos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Como fazer:

  1. Antes de mais nada, tempere o peixe com sal, pimenta e i azeite e coloque em uma fôrma.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente.
  4. Cozinhe até amaciar e a água secar. Bata no liquidificador com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho.
  6. Polvilhe com salsa e sirva.  
58 Receita de mousse de maracuj%C3%A1 no liquidificador

5 – Mousse de maracujá

Você vai precisar de:

  • 2 caixas de gelatina de maracujá Dr. Oetker;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 2 xícaras de leite de vaca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Como fazer:

  1. Prepare a gelatina com a água quente.
  2.  Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.

6 – Brigadeirão de microondas

Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 ovos inteiros;
  • Chocolate granulado para enfeitar.

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume. 
  2. Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos.
  3. Enfeite com chocolate granulado e bom apetite!

E aí, curtiu? Conta para a gente qual receita mais chamou a sua atenção e comenta aqui embaixo o que mais você quer ver por aqui. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

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