Se você está sempre de dieta, mas não abre mão de alimentos que enchem os olhos, são super práticos de serem feitos e, o melhor de tudo, extremamente saborosos, não pode perder a dica que o No Pátio traz para você: a salada asiática! Rico em soja verde, o prato tem sabor suave e muitas vitaminas! A quantidade de gorduras monoinsaturadas – que prolongam a vida – fica por conta da castanha de caju. Ah! Esse tipo de gordura faz super bem ao coração e combate as temidas celulites! Não tem como não anotar essa receita!
A soja verde tem os mesmos benefícios da soja convencional, com o diferencial de ter um sabor mais adocicado – que agrada bem mais aos paladares exigentes! A opção de consumir a soja verde é excelente para não pesar na balança!100 gramas do grão possuem apenas 120 calorias. Sabe aquela sensação de inchaço? A maravilha também evita esse tipo de desconforto por ser rica em potássio, um mineral que controla os níveis de sódio no organismo.
As vitaminas A, B e C são encontradas na soja verde em ótimas quantidades. A vitamina A cuida da saúde dos olhos e da pele, a B confere mais estabilidade ao sistema nervoso e a C – o ácido ascórbico – eleva e muito as defesas do corpo. O colesterol ruim também é controlado com a ingestão da soja verde. Benefícios não faltam!
Então, anote tudo o que você precisa para fazer uma salada que é sucesso garantido:
Ingredientes
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 manga
• 100 g de macarrão parafuso cozido
• 1/2 xíc. (chá) de soja verde cozida
• 3 castanhas de caju sem sal
Modo de fazer
Corte o pimentão e a manga em cubosbem pequeninhos e depois misture todos os ingredientes. Pronto! Salada finalizada. Super rápida e saborosa!
Se você quiser dar um toque especial e fazer a salada ainda mais gostosa, que tal um molho super exótico e magro? Com cinco colheres de sopa de viangre de arroz, duas colheres de shoyu light, quatro gotas de gergelim torrado e meia colher de gengibre ralado você tem em mãos um molho perfeito para a salada asiática!
Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 314 (sem o molho)
Foto: Reprodução