Hoje o No Pátio traz uma dica quentíssima para quem está contanto dos dias para a chegada da páscoa: ovos de chocolate feitos em casa. Isso mesmo! Chocolate é sempre bom, em todas as ocasiões e com diversas combinações de ingredientes. Que ir a loja e se deparar com uma infinidade de ovos de todos os tamanhos e para todos os gostos é simplesmente maravilhoso – não tem quem não voltar a ser criança – isso ninguém duvida. Mas, fazer o seu ovo de páscoa é ainda melhor!
O No Pátio mostra algumas receitinhas simplesmente deliciosas, que enchem os olhos!
Ovo com granulado e confete
Ingredientes:
. 1 kg de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
. 1 colher (sopa) de confetes de chocolate
Modo de preparo:
Primeiro derreta o chocolate ao leite no micro-ondas durante 3 minutos. Use a potência média. Depois tire do forno e mexa até que o chocolate fique derretido. Coloque em um refratário limpo – fique atenta para que esteja também bem seco – e continue mexendo até que o chocolate fique mais frio. O chocolate restante deve ser pincelado e levado a geladeira com a boca para baixo sobre um papel alumínio. Quando adquirir uma forma opaca já estará no ponto para ser retirado da geladeira. Então, faça outra camada de chocolate e coloque outra vez na geladeira. Espere secar. Tenha muito cuidado ao desenformar. Agora é a hora de pincelar o chocolate restante. Decore com os confetes e espere secar na geladeira. Para a decoração, use a criatividade! Enrole cada parte do ovo em papel-chumbo e depois envolva em papel celofone.
Ovo de Páscoa branco crocante
Ingredientes:
. 75 g de açúcar
. 1 colher (chá) de margarina
. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
. 500 g de chocolate branco
Modo de Preparo:
Use uma panela média deposite o açúcar, a margarina e encaminha ao forno sempre mexendo bem até que forme uma calda caramelada. Depois que apagar o fogo, coloque amendoim (se preferir use castanha de caju). Coloque, sem seguida, essa mistura em uma assadeira (tenha cuidado para deixá-la bem untada). Espere esfriar e quebre. Você pode usar um martelinho de cozinha ou passar no processador. Agora é a hora de derreter o chocolate branco! Logo depois, espalhe em uma forma de ovo de páscoa de 500g. Para secar, apenas dois minutinhos. Nesse momento, espalhe o chocolate crocante e faça a terceira camada. Somente depois de trinta minutos é que estará completamente seco. Ah! Se você optar por embrulhar o ovo em papel alumínio, tenha cuidado e espere secar bem. Depois é só passar o papel chumbo e terminar com um laço bem colorido!
Ovo de trufa
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio amargo
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 kg de chocolate branco picado
. 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Primeiro derreta o chocolate em banho-maria e logo em seguida desligue o fogo. Aos poucos e mexendo bem, acrescente o creme de leite. Coloque a mistura na geladeira. Já o chocolate branco deve ser derretido no microondas durante três minutos. Mas, deixe no forno apenas por três minutos e espere derreter. Deposite em um refratário bem limpo e seco – isso é importante – e espere esfriar um pouco. Pegue a forma e faça a primeira camada de chocolate. Depois, leve a geladeira. Com muito cuidado, desenforme. Com o chocolate ao leite, faça arabescos. Durante uma hora, deixe que o ovo descanse em temperatura ambiente. Agora é só escolher o papel decorado e deixar a criatividade falar mais alto!
Nessa páscoa você quer presentear os amigos, os familiares e o namorado com um ovo de chocolate nada tradicional? Que tal colocar a mão na massa e mostrar todos os seus dotes culinários?
Foto: Reprodução